Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Фестивальное кино. "Эверест \ Everest" (2015) США, В-британия, Исландия.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 26 сентября 2015 в 01:57
Фестивальное кино. "Эверест \ Everest" (2015) США, В-британия, Исландия
Человеческое безумие не знает границ. Как и человеческая жизнь создаёт границы, границы разума, границы силы, границы внутренних пределов. В этом мы ещё и ещё раз убеждаемся, смотря такие визуальные притчи, как «Эверест» (2015).
Стоит ли говорить о технической стороне фильма, ролях, актёрах, и многом кинематографическом в этом фильме, не сказав главного. Что толкает любого человека на покорение вершин, скал, гор и всевозможных высот, пиков или глубин?

Создатели этого фильма, вместе с режиссёром Бальтасаром Кормакуром дали свой ответ и виденье этому феномену.
Я же, в свою очередь скажу следующее. Человеческая жизнь во многом серая и скучная, и зачастую в ней мало что происходит, поэтому многим и многим с такой бытовухой нужен всплеск, нужен адреналин. Одним достаточно того, чтобы выбраться на природу, другим с маёвкой и по реке, третьим восхождения и походы, путешествия и другие вылазки или погружения. Но лишь немногим покорение глобальных и больших вершин.

У каждого из нас, свои амбиции, самолюбие, гордость и величие, назовём даже тщеславие, дух и выражение такого величия. Его необузданное стремление, себе и другим доказать. Доказать человеческую суть, доказать своё «Я», доказать или поверить в реальность и суть невозможного. Доказать многим другим, что невозможного на земле для человека – нет.

При смене привыкшего образа жизни, любой человек, словно заново рождается. И в любом возрасте, его захватывают эмоции, неописуемые чувства, ощущения, самочувствие и порой дикий восторг. При любом экстриме эти все составляющее в человеческой сущности удесятеряются. Любой такой экстремальщик ищет своё выражение. Ищет и находит, или как говорится в одной толковой книге – «ему дано будет».

То, что происходит в жизни, как и в фильме, с псевдодокументальной точностью показано действие, пусть даже обыгранное, где-то приукрашенное, местами фальшивое. Выводы и мнение каждый составит и решит для себя сам. Уверяю лишь в том, что каждый не останется равнодушным. Кому-то понравится, кому-то нет. Но просмотр мысли рождает, и как в фильме, здравое действие идёт вместе с безумием, так и у вас будет по окончании.
Клуб Кино рекомендует!

P.S. Фильм открытия Венецианского кинофестиваля 2015 года.
За всю историю, самый быстрый премьерный показ по Украине, России и другим странам. Всё же приятно.
Разбор полётов, типа рецензии, читайте в дальнейшем.
Приятного просмотра и удачи!


 
0
Комментариев
0
Просмотров
951
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.