Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Кинофестивали. Венецианский Кинофестиваль. (Часть 13) Чёрный стёб

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 12 сентября 2015 в 20:40
Кинофестивали. Венецианский Кинофестиваль. (Часть 13) Чёрный стёб
Разнообразие жанровых пристрастий иногда приводит к не предвиденному результату. Так некоторые фильмы созданы поразить, удивить и шокировать публику. Чем больше скандал, чем больше говорят о фильме и режиссёре, тем лучше. Одним из таких вот гнусявых выражений, есть фильм «Дитя божье», режиссёра постановщика Джеймса Франко по мотивам одноимённого романа Кормака Маккарти.
Премьера шла на 70-м Венецианском кинофестивале. Обозначается как психологическая драма, а ещё триллер, криминал. Сценарий тоже Джеймс Франко, и одна из ролей этого «чуда».

Моё мнение о данном фильме очень спорное. С одной стороны затрагивают нравственную и личную, полную свободу, при которой человек чувствует себя как дикое животное. С другой вопрос социопатии, общества и общественной морали.  В любом случае, самым заядлым и стойким киноманам можно пересмотреть этот фильм в место фильмов ужасов, как стойкое отвращение.

Специфическую чёрную анти-рецензию на этот фильм я добавляю, как и данное кино, такое же издевательство над зрителем.
(Стёб от чукчи, подстать самому фильму. Чукча тут проездом, что увидел, то и написал).
Какие люди бывают плохие, режут, стреляют всех ни попадя, потом мёртвых в гарем тащат, и любят женщин и девочек только мёртвых, изшедших трупным ядом.
Фильма про недочеловека, угрюмого маньячка, который злостно любил мертвечинкой подзаправится. Но всё же где-то пропидалил, звезду на пропасть он оставил, но что-то с фильмом не сложилось, маньяк пошёл мочить малышек.
И вроде бы всё нечего, начало было у него и значится всё зашибись, музон отвязный шпилит по веселью.И многопарные речи толкаются, что мол, мы все людишки дети божьи, от создателя, от творца. Так фильм и называется, братва.
Только не могу я отделаться, что по фильму на весь экран, голая жо*а испражняется, и на меня прямой наводкой ср*т.
  И до того всё смачно показано, до того мерзопакостно нам, вышло всё испражнение это, что начал я невольно блевать. Хоть искал умывальник я тчетно, чтобы свежести там почерпнуть, Но герой то  наш главный и дальше продолжал из своей жо*ы палкой гав*о ковырять.
Выковыривать с умением дела, где собаку сблюёт на пол, начал я отворачиваться, да смотреть не попали что на пол, на себя, на пиджак, на брюки повнимательнее  смотри, может где и манёха попало с круглой дупы на весь экран. Ну не надо тут векать однако, ведь искусство на весь экран, шедевральная жо*а однако, вышла задом большим прямиком, объясняя кичливость шедевра, где великий талант тут зарыт, где тебя, мой маленький зритель закопает в куче дерь*а. Где не фильм, не картина, ей богу, а сплошные помои друзья. Кто не верит, проверьте, смотрите, что вам даст эти час сорок пять, настроение, время и деньги – всё отнимет у всех, и наср*ть.

Проза. Новый отрезок фильма пошёл. Новый курьёз меня там нашёл.
Похождения маньяцюры. Где достаёт моментально новый матрасик, большой и красивый, у моей бабушки такого отродясь не было. Видать спёр с отеля Хилтон, где Пэрис – диво чудная, ночевала и так себе маньячёк по фильму прёт, словно муравей, весь матюкаясь правда, так как не одна лужа его не обходила. Жрёт что ни попадя, вернее забывает что в рот себе несет, а вот маты садить не забывает. Такой себе стрелок дикого запада, видать последний член магиканского кружка знатоков, читал правда что-то, снова не узнал не одной буквы. Вот незадача. Тут как бы диктор вмешивается о грустной такой судьбе папаши рассказывает, что мол вздёрнулся милок, и так это некрасиво смотрелось, что уж лучше ядку нафугавал себе жмени две, ведь ложкой больше кашу не испортишь.

Тут недалече девка в лесу на листве лежала, бревном прикинулась. Осень давно, а она лежит, почти голая такая, наверно нимфа, токо забуханная, на бомжиху смахивает.  Так и спотыкнулся главный герой о её грудь. О диво чудное, откудаЖ ты красотка?! А она ему возвышенно … «пошёл на хутор по новой дороге, если старую забыл». Не прошло и минуты, тут шерифы встрепенулись, пошли ловить молодца. Здесь думал и звездец, вот и сказочке конец, а кто смотрел, получил большой эээ ледянец.
Антракт. Закончилась первая часть хфЫльмы.

Началась вторая часть с разборок, матов и горячих слов, в тюрьме в тюряге и больными на всю голову персонажами, местами, диалогами. Но нынче мод такая клевая пошла, что брякнул приняли все на ура. Вот веселуха с матами, кривляньями одна. Но до винтовки пока роль и не дошла. Она уже подстать мочилова была.
Потом все извращения, ШО детская игра, некрофилиею была вторая часть сего дерьма. И маты, маты в оригинальном там ключе, озлобленность на всё ребята, перерождение уже.


 
0
Комментариев
4
Просмотров
703
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Андрей, гениально написано, весело!
Только реж. Франко немного опоздал, еще в 90-е годы в Европе ставили оперу, где прямо на сцене, во время спектакля, Герой испражнялся, и оркестр передавал все звуки, сопровождающие "акт прямой кишки", соответствующими ритмами и гармониями, а сам спивак озвучивал арию-кряхтение, какое случается при поносе или запоре, т. е. все, что слышит унитаз из по... А еще раньше, в 30-х, Дмитрий Шо.. Да, Шостакович написал оперу "Нос", и Герой-Нос долго на сцене храпел, его чудовищный, просто зверский храп со всеми взлетами и падениями звуковых волн о носовую мембрану озвучивал целый симфонический оркестр. Испытание для воспитанного на Чайковском слуха было еще то. А еще раньше - в начале 20 века в балете Стравинского "Весна священная" герои - древние славяне так активно предавались акту весеннего соития-оплодотворения, что на премьере в Париже публика освистала начало балета и выбежала из зала вон! Но на следующий день народ уже бежал обратно: сенсация, успех, слава... Главное - талантливо написано-поставлено или так себе...

Я тебя Лена, очень даже благодарю! И за мнение, и за толковую информацию дополнение к такой теме. По обычаю, уже больше 20-ти лет просматриваю всю фестивальную программу на громких смотрах, а тут такое ..., ну бывают различные казусы с различными фильмами время от времени. Их старался пропускать, не обращать внимания, но штоб их (смеюсь)), всё больше и больше стало отовсюду. Уже сил нет терпеть великое и одного ёмкого слова на букву "г..." уже недостаточно стало. Вот бывает и прорывает, на такое разное творчество в написании. Только после одного этого написания, дочка пришла ко мне и бутылки под столом пустые искала, говорит, мол чёкнуться (тронуться умом) можно. То был "ПРОФЕ-7-ОР", и вроде бы всё чинно Андрей Приказчик отписывал, а теперь что я прочитала? Как люди, читатели на это отреагируют? Всё папа, говорит, ты для меня сегодня упал ниже плинтуса. Надо переделать или удалить. А я и говорю, так хватит тоску смертную гнать, надо и повеселится манёха, шоб больше весёлых и порой безбашенных тем пошло. Так и разнообразия больше и пользователь ресурса оживится. Скажет, во поотписывали всякой хрени, глядишь и лёд тронется со всех концов (улыбаюсь).

Все правильно, Андрей, детки-конфетки молодцы, переживают за нас, старших, но мы их стимулируем своими мыслями, так что смело идем вперед, пишем - и жизнь становится веселей. Мне было Вас весело читать!
И еще - Маккарти - американский скульптор выставлялся в Париже, он любитель делать "ка-ка" собственнопопно прямо на своих фото, это модно, это большие деньги, а еще виолончелистка одна в Париже вышла и играла на сцене голая, и был ажиотаж. Но это все скоро наскучит и пройдет! Успехов!!

Подустал я что-то от серьёзных тем, да и кино в кассу фестиваля расписать захотелось по выражениям оригинала самого фильма.

У меня вопросы или претензии к самому автору Дж. Франко, оригинала - соответственно.
Сценарий, я так понял писал сам Кормак Маккарти, вместе с Франко. Режиссёр понятное дело обрабатывал, технически адаптировал.
Всегда большая загадка для понимания, как столько «дерьма» живёт в одном человеке?!
Когда человек становится таким же животным?!
Скажите своё мнение по данному фильму? Моё от меня за последние годы никуда не убегало.
За музыку - 10 баллов.
За игру актёров - 10 баллов. Игра актёров – великолепна, но это сам фильм не спасает.
За сценарий - 2 балла. И всё в таком духе.