Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

"Донбасс" - это особый взгляд!

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 21 мая 2018 в 18:26
Каннский кинофестиваль. Особый взгляд. Фильм "Донбасс" (2018) реж. Сергей Лозница
Каннский кинофестиваль. Премия «Особый взгляд» – по-своему важная и отдельная категория. В ней рассматриваются фильмы, которые не вошли в борьбу на «Золотую пальмовую ветвь», по тем или иным причинам.

Это можно сказать параллельная другая платформа. За ней особая яркость темы и выражения.
В этой связи особенно приятно отметить фильм «Донбасс», украинского режиссёра Сергея Лозница, который был открытием данной платформы в рамках официальной программы 71-го Каннского кинофестиваля. И по смыслу и предпочтениям победил всех представленных конкурентов, в особой награде лучший режиссёр.
Остаётся добавить, сам президент Украины, один из первых поздравил с победой группу фильма «Донбасс» и главного триумфатора этого действа – Сергея Лозница. И поверьте, там есть за что.

Откровенный взгляд на последние события, пусть обработанный в художественной форме, ярко и с колоритом выраженный национальный менталитет, фольклор и без прикрас естественный суржик. Не смотрится отвратительно и похабно, но наоборот, смелая мысль ведёт рассказ, смелый ход идёт в становление, смелые съёмки операторской работы несут свои вкрапления больше газеты «Правда».

Смелое признание и поздравление президента к такому фильму, в данном случае идёт как выстрел «Авроры». Независимому сообществу в моём лице за такие события и вышеописанные действия хочется сказать Браво! И все-таки, заново теперь пересмотреть все фильмы Лозница. Есть в нём что-то, не совсем кинематографическая чернуха.

 
0
Комментариев
1
Просмотров
654
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Необычно и то, что премьера фильма на Каннском кинофестивале состоялась 9-го Мая! Непростая дата у наших дедов и отцов. На премьеру фильма поднялась вся украинская творческая группа! Известные актеры: Георгий Делиев, Наталья Бузько, Вадим Дубовский, Людмила Смородина, Сергей Смеян.
Режиссёр Сергей Лозница отметил, что между съемками картины и знаменитой фестивальной премьерой прошло всего шесть недель. Шесть недель смонтировать и выпустить фильм.