Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Мир кинофестивалей. 71-й кинофестиваль в Каннах (2018)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 05 мая 2018 в 16:58
Мир кинофестивалей. 71-й кинофестиваль в Каннах (2018)
Главная проблема основных, обширных, не узконаправленных фестивалей состоит в привлечении знаменитостей, персон, звёзд и знаковых фигур. Правильно это или нет – дело другое.
Не может сейчас похвастать этим и флагман кинофестивального течения – кинофестиваль в Каннах, из года в год теряя хватку на привлечение известных режиссёров. В этом году наметился особый крен из редких персон, события, темы и острота -которая набила оскомину.

Кроме известного на весь кинематографический мир «бунтаря без причины», динозавра кино и культурной революции 60-х, Жан-Люк Годара, да и известного итальянского безумного шляпника, режиссёра Маттео Гарроне, чьё зазеркалье показывает горькую сказку; и открывающего фест фильма - Дафар Панахи, мастера душевных социалок и реализма - смотреть в колодец как в неизвестность.

Эта тёмная пропасть может, как обрадовать, так принести ещё большее разочарование, так как многие фильмы отбора идут не с художественной, просветительной, или показателем интеллектуального умного выражения. Сейчас многие идут скандалом политической мишуры и манипуляцией историй и современности.
Увы, этот крен наметился намного раньше, но, никогда ещё он не был подобен пизанской башне.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
480
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.