Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Мир кинофестивалей. Канны - 71-й (2018)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 08 мая 2018 в 21:06
Мир кинофестивалей. Канны - 71-й (2018)
Знаете за что можно не переживать при выборе, отдавая предпочтение? За феминизм! Ведь глава жюри кинофестиваля в Каннах – Кейт Бланшетт. Как уже и многие, Кейт Бланшетт, австралийская актриса в Голливуде выступает за ярые права феминисток, от домохозяек и уборщиц, до верховных «жриц» политического Олимпа. Знаменитая 48-ми летняя актриса конкретно говорит о притеснении и меньшинствах, о равноправии и «кусочке» матриархата.

О том, что «никогда не ощущает себя счастливой» - как говорит сама актриса. 
Да это и понятно.
Обладательница множества премий, наград и номинаций, в том числе лауреат двух премий Оскар, трех  Золотых глобусов, трех премий BAFTA, «Кубка Вольпи», «Независимый дух», «Премии гильдии актёров», «Empire Awards» за выдающиеся заслуги в кинематографе, которых чуть меньше чем у Мерил Стрип, откровенно и прямолинейно говорит -  «главная задача – научиться быть бесстрашными!».

Главные герои – это героини с мужской хваткой и основой своего посыла. Такими мы видим «Чудо-женщину» без слов и комментариев, «Иоанна – женщина на папском престоле» - женщина-папа, верх цинизма в феминизме, «Молодая Виктория», «Невидимая сторона» и «Гравитация», образ Сандры Буллок - как вымпел чемпиона.

Так что выбор и дальнейшая судьба всех фильмов основного конкурса Каннского кинофестиваля в надёжных, можно сказать стальных руках, не хватает только скипетра. Но такими темпами, в скором будущем и это поправимо.
Заострю ваше внимание на том факте, что в составе жюри – впервые, большинство женщин! Прекрасно и в ногу со временем. Ну а Независимое сообщество по Кинематографу и Музыке в дальнейшем советует всему мужскому населению отдать «причиндалы», они могут уже (особо) не понадобиться.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
403
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.