Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

ЗЕ и Е сидели на трубе

Блоги, Євген Положій
17 апреля 2020 в 13:04
Начало Конца ФОПов / Гостайна Ермака / Почему Чорновил / Реванш Антимайдана
Оцените, как цинично-элегантно власть, пользуясь пандемией, решает проблемы (с их точки зрения, уточню, это проблемы) работающих пенсионеров и налогообложения ФОПов (частных предпринимателей). Напомню, что людям за 60(кроме некоторых ограниченных категорий) власть запретила выходить на улицу, разве что только в ближайшие магазины и аптеки. Т.е. на работу работающим пенсионерам ходить в это время никак невозможно. Значит, этих людей работодатель вынужден отправить в отпуск за свой счет. Учитывая острый экономический кризис, после окончания карантина вряд ли работающие пенсионеры сохранят свои рабочие места. Таков, как мне кажется, расчет.

С мелким и средним бизнесом даже проще – сами сдохнут. Наверняка уже по итогам первого квартала очень большое количество ФОПов не смогут заплатить налоги. Следовательно, они автоматически перейдут на общую систему налогообложения, что для частного предпринимателя равносильно закрытию бизнеса – он и существует только потому, что платит налоги по своей системе. Кто-то, конечно, продержится первый квартал, однако, если ситуация не изменится, второй не переживет точно. Если окончание карантина стоит ждать не ранее июня, то там успеешь за месяц заработать? Вот, собственно, и все. Не законом, так пандемией розовая мечта г-на Гетманцева, «слуги» какого-то там народа и ретивого борца за государственный социализм, исполнится. Не готов сказать, какой процент мелких и средних предпринимателей свернут свою деятельность, но наверняка очень много. Сужу по отзывам коллег и знакомых бизнесменов – денег, чтобы содержать бизнес и платить налоги, говорят, хватит разве что на апрель-май.

Украинское государство не сделало практически ничего для поддержки предпринимателей. Тот минимум налога, который они позволили не платить, – это даже не смешно. Особенно грустно это выглядит на фоне той грандиозной поддержки, которую оказывают всему своему бизнесу цивилизованные страны. Нет смысла перечислять. Мы планируем подготовить на эту тему отдельный материал, там и поговорим более конкретно.

Зато глава Офиса президента Ермак купил себе «Мерседес» за 3,2 млн грн. Ок, хорошо, молодец. Но на фоне той невероятной помощи, которую украинский бизнес сейчас оказывает медицине, такая покупка выглядит по-жлобски. Но, может быть, Ермак тоже потратил какую-то сумму на поддержку больниц? Что, вы о таком не слышали? И я о таком не знаю. Наверное, потому что к «Мерседесу» еще многое чего докупить, а источник доходов внезапно иссяк. Проклятый Гео Лерос! Громкое, однако, дельце разгорелось – это о видео, на котором снято, как брат главы ОП обсуждает назначения и возможности назначения, а также суммы благодарности за возможные назначения на эти хлебные должности. А что у нас прокуратура, ДБР (где теперь рулит адвокат Януковича), прочие многочисленные службы, созданные для борьбе с коррупцией? Такое впечатление, что олигархи разобрали их по своим карманам и рулят там как хотят. Так что уголовное дело возбудили по факту против депутата Гео Лероса, также нардепа-«слуги», который эти пленки опубликовал. Обвиняют его в разглашении государственной тайны в том числе. И знаете, тут я с ними согласен. Потому как такая мерзость должна храниться в тайне, и обязательно — в государственной, потому как ее публикация изрядно расшатывает державное здание, на крыше которого на трубе с каменным лицом сидит Зеленский с компанией и делает вид, что ничего не произошло. Впрочем, не буду скромничать, я точно знаю, что они – Зеленский, Ермак, Шефир, кто-то там еще – говорят об этом. Они говорят, что это все – политическая борьба, что Ермака «заказали враги» (скорее всего – Порошенко, кто же еще, но не исключено, что это мстит Богдан за отставку, а может, это вообще Моссад, ЦРУ и ФСБ), чтобы нанести удар в спину Зеленскому. Другими словами, они ведут себя точно так, как всегда ведут себя в такой ситуации банальные и заурядные людишки, пойманные за руку. Будь то политики или волонтеры, неважно, модель поведения у политических жуликов всегда одинакова – «мы – патриоты, последний оплот страны, нас заказали». И это главные слова, которые они сообщают публике все громче и громче, максимально пытаясь удалить нас от сути проблемы.

По закону жанра, такой скандал в информационной площади нужно перекрыть чем-то более резонансным, отвлечь внимание аудитории. На Татьяну Чорновил вся эта пророссийско-партрегональная мразь давно точила зубы. Явление новой прокурорши Венедиктовой, как ее уже называют, «Пшонки в юбке», наконец-то открыло «первой кнопке» Януковича – Портнову – возможности для реванша. Тут у Зеленского и Медведчука все совпало – и не первый раз уже, кстати. Пока эти совпадения ситуативные, но чем глубже будет экономический кризис, в который ввергла Украину команда Зеленского за осень-зиму (пандемия здесь играет роль револьвера, которым достреливают из жалости уже смертельно раненую лошадь), тем глубже будет кризис политический, и тем чаще эти интересы будут совпадать, увы.

Поэтому, конечно, помахать полицейской дубинкой перед носом майдановцев и добровольцев – дело очень соблазнительное. Многие люди, даже поддерживающие Чорновил, говорят, что не очень хорошо к ней относятся. Мол, немного она не в себе. Я скажу на это, что мы привыкли судить о людях по информации из масс-медиа, которые очень часто призваны создать кому-то обманчивые — очень плохой или очень хороший — образы. Лично я знаю Таню как решительного и адекватного человека, сделавшего очень много для победы Майдана. Ее хотели убить, она воевала добровольцем, ее муж погиб под Иловайском. Остались сиротами двое детей-подростков, дочь и сын. Наверное, очень сложно сохранить максимальное спокойствие после таких потрясений, эмоции берут свое, и лично у меня не повернется язык ее осуждать за них. Да, наверное, ее политики иногда использовали «втемную», но Таня не нажила себе миллионов, только проблемы. Последнее громкое дело, которым занималась Чорновил, известное мне, – возвращение денег, украденных Януковичем, и раскрытие схем в госгазодобыче, которые «крышевал» известный регионал Кадыров-Онищенко, который нынче в бегах. Все схемы Януковича курировал и прикрывал Портнов, именно его фамилия была написана возле первой кнопки телефона правительственной связи в Межигорье у Януковича, а потом уже шли сын Саша, Арбузов, Клюев, Захарченко. Сейчас Портнов, судя по всему, работает в связке с прокуроршей и ДБР.

Дело Чорновил, думаю, просто пробный шар. Репрессии только начинаются.

Так что, майдановцы, будьте бдительны. До новых увлекательных встреч. Берегите себя. Одного не могу понять: как ученые могут верить Зеленскому в обещании миллиона за изобретение вакцины против короновируса, когда он до сих пор не отдал Гео Леросу его законные 10% от «сдачи» коррупционера, как было обещано, надеюсь помните, на выборах? От чего считать? Да хотя бы от стоимости «Мерса» Ермака — 3.2 млн грн.
3
Комментариев
0
Просмотров
787
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.