Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Четвёртые – значит золотые

Блоги, Александр Гринка
28 февраля 2018 в 16:29
Или Какая разница между сумской плиткой и сумским хоккеем
Дважды стать четвёртыми за один месяц на самых крутых международных турнирах – вдвойне обидно. Сумским хоккеисткам вдвойне не повезло, - сначала на чемпионате мира в Германии, а потом на Кубке европейских чемпионов в Шотландии. И там и там они уступили в поединке за третье место. Естественно, больно и неприятно. Но вряд ли стоит нашим девушкам, которые защищали сначала честь страны, а потом города, сильно огорчаться. Огорчаться следует, как по мне именно стране, а точнее государству с его спортивными и чиновниками, и руководству города. Хоккеистки как раз сделали всё возможное, чтобы с честью постоять за своих родных болельщиков.

Хоккей на траве и его зимний вариант – индорхоккей – на сегодняшний день один из немногих командных видов, который приносит дивиденды украинскому спорту. Если не вообще единственный. Какие ещё команды или сборные блещут на чемпионатах Европы или мира? Футбол, баскетбол, гандбол???????? Увы, некоторые, порой, пробиться не могут на финальные стадии этих соревнований. И сегодня если бы немного ума и стратегического мышления чиновникам страны и города, то хоккей на траве можно сделать визитной карточкой Украины в игровых видах спорта. Уже несколько четырёхлетий подряд наша страна не представлена на летних Олимпиадах именно в командных видах. И предпосылок, что что то изменится в ближайшем будущем - нет. А эту нишу при нормальном подходе мог бы занять именно женский хоккей на траве. Дважды украинским, а точнее сумским хоккеисткам, не везло на стадии отбора к Олимпийским играм. А не везло потому что не было той необходимой поддержки, благодаря которой можно было пройти эти этапы.

Местные царьки также не могут понять до сих пор, что именно сумской женский хоккей может стать той волшебной палочкой, которая им будет приносить уважение, рейтинги, а потом и победы на выборах. Именно хоккей, а не тысячи квадратов усланной тротуарной плитки в наших дворах. Плитка в этих «евродворах» через год – два развалится, а вместе ней с ней развалится и вся забота о жителях. А сумской хоккей - это клеймо качества, которое может быть гордостью и символом на не одно десятилетие.
0
Комментариев
0
Просмотров
3063
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.