Земельный суд в Сумах. Школа или торговый центр?

ВС 03 июня 2019 в 11:31
Когда состоится судебное заседание пока неизвестно. 30 мая состоялось подготовительное заседание в Хозяйственном суде области. Орендарка этой земле Ольга Крамаренко в иске просит признать недействительным и отменить решение сумского горсовета о передаче земельного участка возле школы №12 учебному заведению, - сообщает UA Сумы.

У зала суда директор школы №12, родители учеников и представитель горсовета. Перед началом стороны просят ознакомиться с материалами дела, и чтобы ее слушали три судьи. За 15 минут судья зачитывает решение.

«Ходатайство Сумской совета о коллегиальном рассмотрении дела удовлетворить. Назначить рассмотрение дела в коллегиальном составе трех судей », - говорит судья Хозяйственного суда Сумской области Александр Коваленко.

Стороны озвучили свои позиции.
«Городской совет отрицает об удовлетворении исковых требований, считает их необоснованными, соответствующая позиция изложена в нашем Видзы, который представлен суда. По нашему мнению никоим образом права истца ущемляются. В иске позиция изложена относительно доказывания законности пользования земельным участком, поэтому мы считаем, что сам иск является необоснованный и не обоснован », - говорит начальник отдела Департамента обеспечения ресурсных платежей Сумского горсовета Игорь Заика.

«Незаконно была отобрана этот земельный участок, незаконно начались земельные работы, конечно и родители, и администрация учебного заведения, мы боремся за возвращение этой земли детям», - говорит директор школы №12 Ирина Губская.

Следующее заседание по делу состоится, когда определят коллегию судей.



На заседании представителя истца частной предпринимательницы Ольги Крамаренко и его самого не было. Мы пытались получить комментарий по иску и его обоснование у Евгения дамов - в октябре 2018 он представлял интересы застройщика в спор между городским советом и частными предпринимателями - человек не брал трубку. Поэтому мы оставляем за Ольгой Крамаренко или ее законными представителями право на ответ. В 2011 году между ней и городским советом был заключен, а в 2016-м перезаключен, договор аренды. Действовать он имел до июня 2021 года. Бывший цветочный павильон нынешние арендаторы земли приобрели в 2011 году. После того, как в 2010-м в Высшем хозяйственном суде предыдущая владелица павильона (Елена Семенихина) доказала, что в свое время (в 2008 году) Сумской городской совет передал ей землю в аренду законно. Тогда этот земельный участок (по документам) была в постоянном пользовании в первой гимназии.


 
50
Комментариев
0
Просмотров
2171
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.