Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

За мэра Минаева готовы проголосовать 60,5% , за Федорченко — 11,6%, за Збукарева — 4,1%

Дмитрий Литовченко 21 сентября 2010 в 17:32
Результаты социологического исследования в Сумах

Если бы выборы мэра Сум состоялись в ближайшее воскресенье, то 45,6% сумчан точно проголосовали за действующего градоначальника Геннадия МИНАЕВА, еще 14,9% - вероятно поддержали этого кандидата. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного с 13 по 19 сентября в Сумах Центром исследований региональной политики (Сумы) по заказу Международного института гуманитарных технологий (Киев).
6,1% сумчан точно поддержали бы генерального директора Сумской строительной компании «Федорченко» Виктора ФЕДОРЧЕНКО, 5,5% респондентов вероятно поддержали бы этого кандидата. 1,9% сумчан точно отдали бы голоса за депутата Сумского горсовета, руководителя городской организации «Сильная Украина» Игоря ЗБУКАРЕВА, 2,2% людей вероятно проголосовали бы за этого кандидата.
Директор Центра исследований региональной политики Александр ХОРУЖЕНКО сообщил, что в Сумах только два политика имеют практически 100%-ый рейтинг узнаваемости — Геннадий МИНАЕВ и ректор Украинской академии банковского дела Анатолий ЕПИФАНОВ. Рейтинг узнаваемости Федорченко и Збукарева — на превышает 33%. «Этот фактор, а также угроза ареста мэра повлияли на его высокий рейтинг», - отмечает Александр Хоруженко. Проанализировав ответы респондентов, на вопрос о том, как бы они отнеслись если бы Минаев баллотировался в мэры от Партии регионов, Александр Хоруженко заявил, что в таком случае рейтинг ПРУ немного вырос за счет высокого личного рейтинга градоначальника, а рейтинг самого Минаева снизился бы.
На выборах в Сумской горсовет, 16,3% сумчан поддержали бы ВО «Батьківщина», 14,4% - Партию регионов, 9,1% - «Сильную Украину», 7,7% - партию Минаева «Рідне місто», 3,9% - «Фронт змін», 3,6% - Коммунистическую партию, 1,4% - «За Украину!», 1,4% - «Ночной Дозор», 8,8% - против всех, 7,2% сумчан не взяли бы участия в выборах и 27,1% респондентов затруднились с ответом.
Опрос был проведен по месту проживания респондентов методом «face to face». Опрошены 780 респондентов всех возрастных категорий. Общая возможная погрешность  не превышает 2,5% (без дизайн-эффекта).

0
Комментариев
11
Просмотров
4043
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

По коментариям легко определить какие безграмотные люди их писали.Возможно один человек.А Минаев молодец,удачи ему !!!

А кто исследования проводил? Хоруженко?- который по спискам у Минаева идет? Представляете, что ему сказали бы соратники, если бы он другие исследования дал? Хотелось бы знать и точный круг респондентов, может быть это штабисты и сотрудники "г" - тогда верю.

А мне кажеться у ФЕДОРЧЕНКА В.М 60.5%, а у МИНАЙ, МИНАЕЧА 11.6%, другие нехай отдыхают

аха причём минаев человек епифанова, а последний идёт в облраду от регионов, о чём мы тут млять?

минаев мурло! пускай купается в своих фекалиях

Уже удаляем коменты про спонсрство и заказухи за геню оплаченые шкрибляком??? Шо димчик ... Молодца !!! Отработал на геню за деньги ( тепло) стыреные у громады ! За минаева и шкрибляка ! За чисте мисто! Невыходя из дома даешь честный рейтинг !!! Ответ : беги за конфетой к положию и соси пока готов!!! Хорунженко деградирует и в 100/ узнаваемость гены включил жучку и дурдом!!! Свободу нетрадиционному стопроцентно узнаваемому меру!!! Фотка шо надо еше из школы... Сейчас глядя на генино табло видиш шо в городе достаток

Панове, а що ви скажете ось про це соціологічне опитування, проведене під керівництвом Ніни Світайло із СумДУ

По політичних партіях у міськраду:

ПРУ – 20,87
БЮТ – 15,22
СУ – 13,04
Фронт змін – 9,13
------
КПУ – 4,35
За Україну – 2,61
СПУ, Литвин, Свобода – 2,17
-----
Не визначились – 17,83
Проти всіх – 10,00

МЕР:
Мінаєв – 40,43
Федорченко – 11,30
Дашутін – 10,00
Мовчан – 6,09
-----
Збукарєв, Демура, Ільченко, Клочко С.– менше 3%
-----
Не визначились – 11,74
Проти всіх – 7,83

Проводив Центр досліджень регіональної політики? Це ж Хоруженко! Дивно , що ще мало шефу намалював. Треба було всі 100

Минаев молодец!! Если ему еще удастся перед землетрясением сплавить жителям многоэтажки ему ОТЛИЧНО!!.
Поражаюсь как ему удается иметь столько сторонников при фонтанирующих месяцами фонтанов с фикалиями и пр.

Если к власти будут лезть такие как КРИВОШЕЙ ВИТАЛИЙ МИАЙЛОВИЧ, который в год по пять партий меняет, который на костях афганцев деньги рубит, которого те же аганцы как собаку гонят и который уже в Тигипка в партии под пятым номером (спасибо пусть говорят не только Азарову но и ТИГИБКО за налоговый кодекс). Виталий Михайлович когда ты отчитаешься за памятник Афганцам, а то он скоро розвалиться не став на баланс города родного СУМЫ