Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Разошлись дороги: Дорошенко и двух его соратников выгоняют из сумской «Батьківщини»

Дмитрий Литовченко 24 октября 2011 в 17:00
Геннадий Дорошенко
Экс-руководителя областной организации «Батьківщина» Дорошенко исключат из партии
В пятницу 21 октября бюро Сумской областной организации партии «Батьківщина» рекомендовало центральному политсовету партии исключить из своих рядов трех депутатов Сумского облсовета: Геннадия Дорошенко, Анатолия Скиртаченко и Владимира Поцелуева, которые вошли в новую депутатскую группу «За реформы».
Напомним, Геннадий Дорошенко несколько лет возглавлял областную парторганизацию, а Анатолий Скиртаченко был его первым заместителем. Формально решение об их исключении из партии принято за «нарушение устава партийной организации, положения о фракции и партийной дисциплины».
Руководитель областной организации Александр Лысенко в комментариях «r» назвал действия этих депутатов предательством интересов избирателей. «Они идут в другом направлении, чем мы, а ведь избиратели голосовали за депутатов облсовета от нашей партии. Создание же депутатской группы противоречит уставу партии», - сообщил он.
Александр Лысенко отметил, что на предыдущем заседании бюро 30 сентября Геннадию Дорошенко уже было сделано предупреждение, но он не отреагировал. «Он даже не вышел с нами на связь. Нельзя в трудный момент для партии, когда наш лидер находится в заключении, создавать какие-то группы. Мы не понимаем, для чего он это сделал», - заявил главный соратник Юлии Тимошенко на Сумщине.
В то же время другие депутаты облсовета от партии «Батьківщина», вошедшие в депутатскую группу «За реформы», Виктор Тимошенко и Лилия Неофитная остаются в партии. На заседании бюро они пообещали голосовать вместе с однопартийцами, не нарушая партийную дисциплину.
1
Комментариев
0
Просмотров
1913
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.