На смену Ленскому: Василенко приехал в Сумы

Ирина Власова 09 декабря 2011 в 16:02
Новый прокурор Сумщины Олег Василенко
Новый прокурор уже представлен коллективу
Генеральная прокуратура 7 декабря назначила советника юстиции третьего класса Олега ВАСИЛЕНКО прокурором Сумской области сроком на 5 лет и утвердила председателем коллегии прокуратуры области.
До назначения он работал начальником Главного управления по надзору за соблюдением законности подразделений и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью Генпрокуратуры.
«Он ваш земляк. Возвратился на родину, где «дым отечества и сладок и приятен». После окончания украинской национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого работал в органах прокуратуры Черкассой области, следователем, помощником, начальником отдела. Прошел все ступени прокурорской деятельности: следователя по особо важным делам. Броварский межрайонный прокурор, первый заместитель прокурора Кировоградской области, работал в аппарате генпрокуратуры. Был заместителем прокурора Киевской области», - представил его заместитель Генпрокурора Виктор ЗАНФИРОВ.
По его словам, сейчас поставлена задача поддержания авторитета власти: все предступники должны быть наказаны, а простой гражданин защищен.
Сергей ЛЕНСКИЙ, присутствующий на представлении нового руководителя облпрокуратуры, пожелал подчиненным «Не поминать его лихом!».
49
Комментариев
0
Просмотров
3656
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.