Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сохранить природу: на берегу Псла на ул. Заливной вырубают деревья для строительства многоэтажек

Дмитрий Литовченко 31 августа 2011 в 10:54
Жители ул. Заливной против застройки зеленой зоны Псла
Жители ул. Заливной собрали подписи против застройки берега р. Псел возле ресторана «Здыбанка». По информации руководители инициативной группы, профессора Сумского государственного университета Леонида Мельника, компания «Сумстрой» намерена разместить в зелёной зоне два многоэтажных дома. Он сообщил, что строители уже срубили на берегу 15 деревьев и засыпали пни землей. «Надо спасать природу. Это единственное место, где можно отдохнуть, погулять с детьми. Главный архитектор на встрече с нами подтвердил отсутствие документов на строительство. Сначала хотят построить, а потом узаконивать», - говорит Леонид Мельник. Он считает, что таким образом в ближайшие годы может быть застроена вся прибрежная зона от «Здыбанки» до Харьковского моста, если этому не помешают неравнодушные сумчане.
В воскресенье 4 сентября в 18.00 возле ресторана «Здыбанка» запланировано собрание сумчан, протестующих против застройки. На встречу приглашены представители городской власти. Люди уже заручились поддержкой депутатов городского и областного советов от разных партий.
48
Комментариев
1
Просмотров
2288
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Вот вам и демоКРАДия, товарищи, пановэ, господа и голодранцы! А при СССР такого анархического безпредела у власти почему-то не наблюдалось! Да и архитекторы, похоже были с совестью и патриотизмом, в отличии... А не краснеют и плачутся лишь тогда, когда НАРОД уже не может молчать и крайне возмущён, но видите ли, всё на строительство или вырубывание деревьев уже подписано и в законном действии хапуг жизни. Поэтому, названий улиц и памятников постсоветским воятелям-разрушителям в Сумах, как пить дать не дождётесь! Хотя.., если учесть, что улицы даже в Киеве с безумной лёгкостью переименовываются всякой нечестью петлюровской, то, увы, в нашем уродливо-перевёрнутом мире получается, что всё только самое отвратительное возможно.

Думаю, что простой народ в большинстве своём всё же не равнодушен. Вот только не у каждого есть время и силы бороться с теми, кто призван и должен изначально делать правильно и достойно - зарплаты, чай не маленькие?! Или всё-таки соблазн иметь больше от благодарных заказчиков перевешивает, ась?