Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Против застройки реки: мэрия просит ГАСК остановить строительство многоэтажек на берегу Псла на ул. Заливной

Дмитрий Литовченко 05 сентября 2011 в 10:59
Минаев: «Берег Псла на ул. Заливной — вторая «горячая точка» города после «вишневого сада»»
Вечером 4 сентября на берегу р. Псел на ул. Заливной собрались местные жители, возмущенные строительством многоэтажек в этом месте, которое ведет ОАО «Сумстрой». Представители ОАО «Сумстрой» не пришли на встречу, чтобы высказать свою позицию.
Перед 50 сумчанами выступил мэр Сум Геннадий Минаев и главный архитектор города Владимир Быков. Чиновники сообщили, что запланированное строительство захватывает территорию водоохранной зоны реки, где строить вообще нельзя.
Геннадий Минаев сообщил, что еще десять лет назад при президенте Леониде Кучме было выделено 1,39 га земли возле Псла на нужды религиозной громады (не под жилищное строительство!) ОАО «Сумстрой» заключило договор инвестиционного сотрудничества с этой общиной, строит ей храм и использует ее территорию для возведения многоэтажек. Изменения целевого назначения не было. Мэр отметил, что повлиять на незаконную застройку у него сейчас практически нет возможности. «В 2007 г. после взрыва дома в Днепропетровске премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что местные власти ничего не делают и забрала у органов местного самоуправления функции контроля за строительством — инспекция ГАСК перешла во всеукраинскую вертикаль власти. У нас не хватает полномочий влиять на застройщиков», - заявил он, все-таки пообещав не допустить застройки у реки. По его указанию, начальник управления земельных ресурсов и главный архитектор города уже направили письма в ГАСК с просьбой остановить незаконное строительство.
«Я разговаривал с Александром Бритовым из «Сумстроя» - пока от своих намерений они не отказываются... Берег Псла на ул. Заливной — вторая «горячая точка» города после «вишневого сада»», - отметил мэр.
Местные жители сообщили, что в результате строительства в домах на ул. Заливной, 1 и пр. Лушпы, 11 трескаются стены.
1
Комментариев
1
Просмотров
2002
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Вот вам и демоКРАДия, товарищи, пановэ, господа и голодранцы! А при СССР такого анархического безпредела у власти почему-то не наблюдалось! Да и архитекторы, похоже были с совестью и патриотизмом, в отличии... А не краснеют и плачутся лишь тогда, когда НАРОД уже не может молчать и крайне возмущён, но видите ли, всё на строительство или вырубывание деревьев уже подписано и в законном действии хапуг жизни. Поэтому, названий улиц и памятников постсоветским воятелям и разрушителям в Сумах, как пить дать не дождётесь! Хотя.., если учесть, что улицы даже в Киеве с безумной лёгкостью переименовываются всякой нечестью петлюровской, то, увы, в нашем уродливо-перевёрнутом мире получается, что всё только самое отвратительное возможно.