Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Скандал на ул. Заливной: «Дайте такую бумажку, чтобы она была окончательной»

Дмитрий Литовченко 27 сентября 2011 в 09:00
Жители ул. Заливной ждут от депутатов решения, которое бы защитило берег Псла
Жители ул. Заливной и ближайших домов с пр. Лушпы и ул. Д.Коротченко, протестующие против строительства многоэтажек на берегу р. Псел, намерены прийти 28 сентября на сессию городского совета. Люди ждут от депутатов решения, которое бы обеспечило статус водоохранной, рекреационной и парковой зоны для прибрежной территории. «Мэр сообщил нам, что эта территория уже имеет статус водоохранной зоны. Но поскольку такой статус не остановил застройщиков, пусть, как в «Собачьем сердце» Михаила Булгакова, нам дадут такую бумажку, чтобы она была окончательная и больше никто не пробовал застраивать берег реки», - говорит представитель местный жителей, профессор Сумского государственного университета, доктор экономических наук Леонид МЕЛЬНИК. Люди просят депутатов возродить идею обустройства вдоль Псла набережной, как это было запланировано генеральным планом города.
Леонид Мельник отметил, что строители из компании «Сумстрой», которая запланировала возведение многоэтажек, обещали высадить деревья, уже ими срезанные. Обещание пока не выполнено.
В данный момент строительство заморожено, у строительной компании отозвана декларация на ведение строительных работ. Мэр Сум Геннадий МИНАЕВ выступил в поддержку местных жителей и поручил подчиненным обратиться в ГАСК, чтобы разобраться со строительством, затрагивающим интересы сумчан.
0
Комментариев
1
Просмотров
2117
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Увы, деньги, наглость и подлость - решают сегодня в нашем городе (боюсь, что и в стране и в мире) всё!