Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Дневник сумского обывателя

Алексей Сикорский 05 февраля 2018 в 17:00
В Сумах легче достать приличное вино, чем прилично им угостить
Не поверите, но совсем недавно мне очень хотелось обидеться на Китай! Вплоть до полного разрыва отношений. Спасло от скандала только абсолютное отсутствие китайцев среди моих друзей и знакомых.

А дело было так.

Пригласили меня в приличную семью, где ценят приличное вино. Собственного производства, из своего винограда, либо из магазина, но настоящее. Купил я что-то чилийское, поверив этикетке, а в придачу приобрел штопор. Потому что предыдущий штопор у этих людей погнул и завязал узлом я же, пытаясь открыть что-то грузинское, но охлажденное сумским морозом.

Тот штопор выдержал три открывания трех бутылок, а новый "хрупнул" сразу же. Приобретенное не на «толкучке», а в нормальном магазине китайское изделие было заключено в фирменную упаковку, на которой виднелись ободряющие надписи на нашем, заметьте, языке, хоть и с ошибками: «Чудовий для зручного відкривання коркових та кронен-пробок. Виготовлений з міцного сплаву благородних металів” Именно фраза о благородстве металлов меня взбесила особенно! Вместо этих металлов пришлось ввинчивать в пробку совершенно плебейский шуруп и извлекать то и другое рабоче-крестьянскими плоскогубцами. Без всяких "китайских церемоний". Давно знал, что китайцы любят и умеют иногда подсунуть красиво упакованную "туфту", однако, каков цинизм!!!
 
0
Комментариев
0
Просмотров
451
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.