Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Дневник сумского обывателя. Патриотизм

Алексей Сикорский 12 февраля 2018 в 15:00
Сумы - город ярких патриотических символов и сдержанного патриотизма
Город наш - неотъемлемая часть Украины, а Украина немыслима без сине-желтого флага. Видимо поэтому патриотически накрученные сумчане стараются прикрепить государственную символику ко всему - автомобилям, рюкзакам, собачьим ошейникам и фонарным столбам. Повесили - самовыразились, а большего и не требуется.

Только флаг, которому положено "гордо реять" со временем устает от этой неблагодарной работы и начинает "жалюгідно тіліпатися, немов ганчірка" - так охарактеризовала состояние примотанного к столбу национального символа одна сумчанка. Многие другие сумчане, думается, с этим согласятся, взглянув на фото, сделанное на ул. Садовой. Намек на уважение к своей стране вдруг меняет знак с "плюса" на "минус", превращается в демонстрацию пренебрежения.

Вообще флаги, флажки, значки и прочую идейно нагруженные украшения сумчане любят. Чего стоит только самая крупная "вышванка", которую нарисовали на нашей ул. Соборной.

А сколько флагов Евросоюза в городе! Даже фонтан имени этого союза есть. Складывается впечатление, что мы уже там, или нас пообещали пригласить прямо завтра. Но это уже не патриотический синдром, а древний как мир конфликт желаемого с действительным.
 
0
Комментариев
0
Просмотров
455
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.