Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумские предприниматели сказали «Нет!» налоговому произволу

Дмитрий Литовченко 06 октября 2010 в 12:49
Фото - Александр Комендант
Митинг в Сумах собрал на площади около 1000 предпринимателей

Утром 6 октября около тысячи предпринимателей из Сум и других городов Сумщины провели митинг на пл. Независимости против проекта нового Налогового кодекса, который вскоре может быть проголосован Верховной Радой.
Люди также протестовали против повышения отчислений в Пенсионный фонд, вступивших в силу с 1 октября, согласно которым частные предприниматели обязаны платить в 3 раза больше. С 20 октября уже вступят в силу ежедневные штрафные санкции.
На площади были и предприниматели с Центрального рынка Сум, который в этот день частично приостановил работу. Предприниматели доведены до отчаяния и многие из них настроены на радикальные действия, вплоть до полного отказа платить налоги. Перед собравшимися выступили лидеры общественных организаций предпринимателей Светлана ИЧЕНСКАЯ, Игорь БУРЛАКА, Андрей ФРОЛКОВ, Лилия РЫЧКИНА.
На площади мелькали флаги «Фронта Змін», «Народной Самообороны», ВО «Батьківщини», «За Україну!». Экс-губернатор Сумщины Павел КАЧУР предложил принять конкретные требования к депутатам Верховной Рады, чтобы отменить налоговый прессинг на предпринимателей. На площади выступил экс-министр МВД Юрий ЛУЦЕНКО, специально при ехавший в Сумы. Он пообещал озвучить требования сумских предпринимателей в парламенте, однако отметил, что шансов у оппозиционеров мало. Председатель областного совета Владимир ТОКАРЬ пригласил инициативную группу предпринимателей в здание облсовета, чтобы сформировать обращение в Верховной Раде.
Отметим, что в начале митинга местные лидеры организаций предпринимателей ссорились между собой за право первенства. Компромисс был найден лишь тогда, когда речь зашла о пессимистическом будущем малого бизнеса в случае принятия законодательных изменений.

67
Комментариев
12
Просмотров
3345
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Уважаемый Евгений, возможно г-н Власенко более професионально изложил в своем блоге, то что пыталась сказать Вам я. http://www.pravda.com.ua/columns/2010/10/18/5490214/

Вы увидели мало людей на площади и какие-то разборки, но упорно не хотите видеть того, что Сумы стали одним из лидеров движения предпринимателей Украины против НК.

Як пенсії підвищувати - так їм дай, як дороги ремонтувати - так їм зроби, а як податки платити - так вам зась!..

Ну нет же. Никто же не отказывается платить налоги. И даже согласились бы с небольшим увеличением. Вопрос в том, что нал. кодекс от Тигипко убивает малый бизнес. Представьте себе чэпэшика ( а их очень много) у которого прибыль три тысячи грн. И он отдаёт государству сейчас пусть 200 грн. И может жить. А теперь ему надо отдавать ежемесячно 1500 грн. Вопрос. Что он будет делать? Варианты ответов: закрывается и идёт на биржу ( и берёт деньги из бюджета), просто закрывается и работает в чёрную ( опять же бюджет теряет его 200 грн), ваш вариант. Иными словами, данный нк имеет целью уничтожить самозанятых людей, а не наполнить бюджет. А зачем уничтожать? Более того, ради уничтожения самозанятых правительство ( там же умные люди сидят, во скоко награбили) идёт на сознательное сокращение налоговых поступлений, которое станет следствием закрытия многих чп. Во страна чудес!

В 1998 році, коли вводили Єдиний податок ставка в 200 грн. складала 2.5 мінімальні зарплати. І тоді всі кричали обома руками "за". А сьогодні що таке 200 грн.? Це просто безглуздя платити фіксовану ставку 12-річної давнини. Вона лише за останні два роки реально знецінилася вдвічі. Тобто реально вдвічі знизилися податки. Лише за 2 роки. А на скільки вони реально знизилися за 12 років? Про це ніхто не згадує.
Взагалі має бути чіткий контроль оборутків і відсоткова ставка податку. Наприклад 20% (як в Польщі). Заробив 3000 - заплатив 600, заробив 30000 - заплатив 6000. Все чесно і справедливо. А то сьогодні є ЧПшники у яких оборутки йдуть по 500 тис. на тиждень, а вони платять 200 грн. податку. Це нормально?
Плюс треба чітко розмежувати бариг-спекулянтів та виробників/надавачів послуг. Тобто тих, хто паразитує за рахунок інших і тих, хто заробляє власною працею. Це різні види бізнесу і вони повинні мати різну державну підтримку і різні системи оподткування. Але це вже зовсім інша тема...

Молодцы!!Так держать..

Молодцы!

Сумська спілка підприємців, орендарів та власніків 7 жовтня підтримала підприємців Запоріжжя які з 23 вересня об'явили глодівку під стінами Верховної ради України в знак протесту проти прийняття Податкового кодексу
http://spilkasumy.ucoz.ru

это первый митинг по этому поводу,я думаю это только начало...я видел лица этих людей,их объединяют не какие то чиновники...а прежде всего беспокойство за свое будущее.И они пойдут на многое,что бы это "новое" будущее не настало.

надообьявлять войну этому прошарку кровосисив

А где же были остальные чэпэшники: парикмахеры, юристы, маршруточники, продавцы из ЦуМа и изх ун-га Киев?