Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Сумах протестовали чернобыльцы

Андрей Поляков 26 апреля 2011 в 12:08
Фото - Андрей Поляков
Около 200 чернобыльцев вышли на площадь Сум с протестом

Во вторник 26 апреля в день 25-летия Чернобыльской трагедии в областном центре на пл. Независимости прошёл митинг протеста. Около 200 сумских ликвидаторов последствий аварии на атомной электростанции выдвинули ряд требований губернатору Сумщины и областному совету. Они потребовали от представителей властей донести их категорическое несогласие с изменениями к закону Украины «Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильскої катастрофи», в части, касающихся размеров пенсионных, компенсационных выплат, доплат и материальной помощи. Протестующие считают, что материальная помощь на приобретение лекарств должна поступать к ним не по среднеарифметическому принципу, а с учётом индивидуальных потребностей – одному на лекарства требуется несколько сотен гривен, другом и тысячей не обойтись. «Мы против того, чтобы забирать у одних и отдавать другим, мы требуем обеспечить нас бесплатными лекарствами, согласно закону», – говорится в требовании.
Особо возмущались чернобыльцы действиями областных властей. Они подсчитали, что благодаря уравниловке, количество бесплатных рецептов для чернобыльцев по сравнению с 2010 г. по Сумам уменьшилось – для взрослых на 40%, а для детей на 30%. «Мы против уравниловки. Если не принять срочных мер, то уже в мае больные не получат в аптеке необходимых для жизни лекарств, хотя в указе президента сказано улучшить снабжение ими. Если честно сказать, то нам звонили с предложением отказаться от этого митинга. Фамилии называть не буду. Нам угрожали, что обнародуют наши личные данные о суммах материальной помощи», – сказал председатель Сумской областной ячейки Всеукраинской организации инвалидов Чернобыля и войны Александр СИМОНЕНКО.
По словам заместителя губернатора Тамары ИЩЕНКО, протест носит субъективный характер, т.к. организован двумя лидерами, которые хотят навязать своё мнение власти: «Чернобыльцы получают в восемь раз больше на лекарства, чем ветераны войны. Для нас нет разницы, где проживают чернобыльцы в Конотопе, в Сумах или в Шостке. Деньги, которые мы имеем по чернобыльским программам, мы честно делим на каждого чернобыльца».
54
Комментариев
1
Просмотров
2334
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

вот где деньги чернобыльцам - возьми налоги в украине-15% со всех с фирташа с ахметова и с меня!.но у меня то останется на еду и всё, а у этих..на квартиру стоимостью со стадион?налоги в германии смотрим -подоходный налог в Германии прогрессивен. Его минимальная ставка - 19%, максимальная - 53%. Максимальная ставка налога применяется к гражданам, чей доход
превышает 120 тысяч евро Доходы, которые превышают . этот уровень, облагаются по максимальной ставке 51%. те заработал как колесников и арбузов по 150 лимонов отдай государству по 75 миллионов но не 20 как вроде??Далее- почитай статью введи в гугль ( 24.04.11 | Сравнение увольнений в разных странах) и сравни как у нас увольняют с работы?Тебя вызвали сказали что уволен и всё-никому ты не нужен.профсоюззы -сплошное ворьё которое паразитирует на твоём горбу распродав все санатории принадлежащие народу.