Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сторонники Иченской не пошли на митинг из-за разногласий по поводу будущего Центрального рынка

Дмитрий Литовченко 22 марта 2011 в 13:22
Фото - Александр Комендант
Против налогового давления: 1 тыс. предпринимателей протестовали против кодекса
Около 1 тыс. сумских предпринимателей 22 марта вышли на митинг протеста на пл. Независимости, чтобы потребовать от власти обеспечения нормальных условий для работы малого бизнеса. Люди возмущены усилением налогового бремени, из-за которого многие предприниматели вынуждены прекращать свой бизнес. Люди стояли на площади с плакатами «Микробизнес против кодекса по понятиям», «Пенсіонер, твою пенсію вкрав олігарх, а не підприємець”, “Малий бізнес єднає Україну”, “Олігархи — кати мікробізнесу”, “Пенсійна реформа — руїна України”, “200 семей олигархов против 6 000 000 семей предпринимателей».
Еще до начала митинга перед протестующими выступил мэр Сум Геннадий Минаев, пообещав, что судьбу Центрального рынка в Сумах будет решать городская громада.
Организатором митинга выступил руководитель сумской организации предпринимателей Игорь Бурлака. «Одна из главных целей нашей акции — защитить центральный рынок от попытки продать его неизвестно куда. Нависла такая угроза. Нас запугали тем, что якобы киевские крупные предприниматели хотят купить рынок, который тогда будет потерян для сумской громады. Мэр пообещал, что 5 тыс. предпринимателей не потеряют работу. Я верю этому высказыванию», - заявил Игорь Бурлака.
Другой лидер сумских предпринимателей, глава Союза предпринимателей, арендаторов и собственников г. Сумы Светлана Иченская со своими соратниками не приняла участия в митинге. Причиной, видимо, является противостояние между ней и Игорем Бурлакой. Предположительно, если бы не конфликт между сумскими предпринимателями, то в митинге протеста приняли бы участие еще большее количество сумчан.
67
Комментариев
5
Просмотров
3754
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Те люди которые всегда отставали интересы предпринимателей, те кто стоял неоднократно под стенами Верховной зрады и в снег и в дождь знают, что Бурлака и Чайкина занимаются только лизанием зада то одним, то другим политикам. Я не припомню их на протестах в Киеве, а я там был не один раз. Вы пишете, что организатором митинга выступил руководитель сумской организации предпринимателей Игорь Бурлака. Какой организации? Сколько там членов? Кто видел статутные документы? Чайкина призывала на выборах голосовать за Партию регионов. Спасибо за Податковый кодек от правящей парии. И в частности Чайкиной. И еще хочу добавить, что при организации акций, когда разносят листовки необходимо печатать кто является организатором с указанием контактов. Не надо прятаться за спины политиков.

А кто насчитал там тысячу? Было человек 200.

Иченскую,не создавали,а выбрали председателем союза предпринимателей 18 февраля 2005г. предприниматели центрального рынка,после предательства Чайкиной.
На митинг мы не пошли,потому что история с продажей коким-то киевским бизнесменам -очередная маячня г-на Бурлаки и его группы поддержки,я проверила эту информацию с помошью депутатов горсовета и почти все фракции готовы голосовать за продление аренды земли,что подтвердил мер на митинге.На митинг не пошли после очередной попытки Бурлаки и компании облить грязью,уважаемого предпринимателями всей Украины человека-Оксану Продан,не нравится она им,людям,которые не имеют ни какого отношения к нашему Майдану.Кстати вы ведь обещали начало нового Майдана сегодня???????????????? Хватило только на то,что бы опозорить себя новыми разборками? Угомонитесь господа, а то захлебнетесь собственной ненавистью.
Светлана Иченская.

Для этого Иченскую и создавали...

разделяй и властвуй