Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумские перевозчики опять протестуют

ВС 26 ноября 2018 в 12:07

Об этом сообщает группа "Я люблю Суми", ссылаясь на UA:Суми. По их словам, на площади Независимости опять собрались водители маршруток. Требования - те же самые, что и в прошлый раз. Одна из них - повышение тарифа на проезд до 7 грн.

Всего на акцию приехало 9 машин. В прошлый раз сумчане отметили, что перевозчики послали к горадминистрации новые модели. Теперь же, судя по фото, на митинг прибыли только старые "Руты".



В комментариях к посту тут же разгорелись страсти. "Или электронный билет, или коммунальный транспорт", "Расторгнуть с ними договора, и пусть на этих гробах своих хозяев возят", "Какие 7 гривен, тут Сум раз два и обчёлся" - так горожане комментируют требования перевозчиков. "Я езжу на газели каждый день, расход метана - 2 грн километр, у них все время один и тот же повод - газ подорожал", - сетует один из сумчан. Впрочем, есть и те, кто встал на сторону перевозчиков. "Что Вы на водителей напали, тут спрашивать нужно с тех, из-за кого пропан по 16, метан по 20, а бензин по 33, они нам его продают в три раза дороже! Перевозчики зависят от топлива", - так один комментаторов поддержал водителей.



Будут ли повышаться цены на проезд - пока неизвестно. Многие исчитают, что будет, как при повышении до 4-х грн. - ведь тогда водители просили 5. Впрочем, вскоре перевозчики добились той самой "пятёрки".

А вот с коммунальным транспортом в городе пока проблемы. Так, тендер на покупку 21 троллейбуса, который должен был пройти в августе, как выяснилось, до сих пор на стадии создания. Этих машин хватило бы, чтобы выпускать только новый транспорт в межпиковое время. Если же проведение тендера будет затягиваться и дальше, деньги могут вернуться назад в Европу, поскольку ничего другого купить за них нельзя.
 

0
Комментариев
0
Просмотров
998
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.