Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Луценко и Грымчак в Сумах выступили перед сотнями протестующих сумчан

Дмитрий Литовченко 29 марта 2011 в 19:10
Фото - Александр Комендант
Сотни сумчан на Сотне протестовали против «футбольной» власти Чмыря
Вечером 29 марта на ул. Соборной напротив памятника Тарасу Шевченко сотни сумчан собрались на акцию протеста против действий власти, ухудшающей уровень жизни сумчан. “Подивіться, що пишуть на стінах: “Вигнали німецьких — виженемо донецьких”. Їх вже порівнюють з фашистськими загарбниками. Треба гнати цю донецьку владу. Чому нам так не везе: то Щербань нищив Сумщину, студенти піднімалися на боротьбу, тепер Чмирь приїхав. В Шостці усі заводи порізав на металолом?! У Щербаня навчився тому, що метал дорогий. Що Чмирь дав Сумщині — звільнення на заводі ім. Фрунзе”, - выступила на сцене активист предпринимательского движения Людмила Северина.
Руководитель городского объединения «Правич» Игорь Бурлака озвучил требование перевыборов Верховной Рады и отставки министров, ответственных за ухудшение экономической ситуации и усиления налогового давления на предпринимателей. Он призвал губернатора Юрия Чмыря и других представителей областной власти прийти на следующий митинг и отчитаться перед людьми.
На митинге выступили Сергей Луценко, брат экс-министра МВД Юрия Луценко, уже длительное время находящегося в СИЗО, и народный депутат Юрий Грымчак. Сергей Луценко сообщил, что жители Сумской области собрали 50 тыс. подписей с требованием немедленного освобождения Юрия Луценко из-под стражи. Политик показал хорошее знание местных проблем. Он предположил, что большое количество лифтов в Сумах остановлены, потому что власть пытается завести на Сумщину «свою» фирму по проверке лифтового хозяйства, которая получит эти деньги. Сергей Луценко назвал областную власть на Сумщине «футбольной», потому что сегодня губернатор Юрий Чмырь «потратил пол дня на избрание себя на должность главы областной федерации футбола».
Юрий Грымчак обратил внимание на огромный плакат с изображением президента Виктора Януковича и надписью «Україна — для людей»: «Тарас Григорович Шевченко дивиться на це насупленими очима, бо в цьому надписі не вистачає одного слова “Україна — для своїх людей”»
Завтра 30 марта в 15.00 предприниматели будут митинговать возле городской налоговой инспекции в г. Сумы. В 18.00 на ул. Соборной пройдет новый более массовый митинг, на который ожидается приезд нардепа Олеся Дония и других народных депутатов. 31 марта на центральной улице пройдет флеш-моб — участники акции протеста колонной пройдут по Сотне, скандируя требования к власти.
Здесь смотрите фоторепортаж с митинга: http://www.vsisumy.com/photo/photogallery/yushchenko-yanukovichminaev-chmyr-miting-protesta-na-ul-sobornoy-s-uchastiem
62
Комментариев
0
Просмотров
4071
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.