Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Машины убийцы знаменитостей, история 5

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 14 февраля 2015 в 14:04
кабриолет
Гибель президента США до сих пор остается до конца неразгаданной. Участвовали в убийстве  Джона Кеннеди две вещи – карабин Каркано с телескопическим прицелом и президентский  автомобиль кабриолет   Ford Linkoln 1961. Время гибели – 12 ч. 30 мин.  22 ноября 1963 года, Даллас, штат Техас.  Погода солнечная, тепло.
Президент ехал по  Хьюстон-стрит в открытом кабриолете и был уязвим для выстрела с любого расстояния.  Пластиковую кабину  сняли для того, что бы народ мог видеть своего любимца. Маршрут президентского кортежа был заранее опубликован в местных газетах. Идеальные условия для убийства главы государства.
Пунктом назначения президентского кортежа был выставочный зал Далласа, где должен был состояться праздничный банкет.
На повороте на Элм-стрит президент был сражен двумя выстрелами. Одна пуля прошила шею. Другая - попала в голову, оставив в черепе отверстие размером с кулак. Фрагменты мозга были разбрызганы по салону автомобиля.
Президента немедленно доставили в госпиталь, где ему была оказана неотложная медицинская помощь. В 13 часов врачи официально констатировали смерть президента.
С той поры все мировые вожди более не совершают столь рискованных поездок  по улицам в открытых машинах,  чтобы обменяться приветствиями со  своим народом.  Машины стали  надежно укреплять, бронировать, окна тонировать. Маршрут движения президентского    кортежа держат в строжайшем секрете,  дороги перекрываются, и  движение мимо толпы  совершается  на максимальной скорости.
Никакие выводы следственных комиссий  не убедили американский народ в том, что убийцей был одиночка-фанатик. И, несмотря на то, что некоторые документы, в их числе досье на убийцу  – Ли Харви Освальда, были зачем-то уничтожены, вполне возможно, что тайна убийства самого популярного президента США будет раскрыта уже в недалеком будущем.
Последние слова, которые услышал  Кеннеди от Нелли Конналли, супруги губернатора, сидящей  в лимузине спереди, были:
- Мистер президент, согласитесь, что Даллас любит вас.
- Разумеется, - ответил президент за несколько секунд  до рокового выстрела.


 
14
Комментариев
1
Просмотров
617
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Кабриолет вообще штука ненадежная - крышу легко сносит. А президент любой страны должен помнить, что обязательно среди сограждан или соседей найдутся желающие снести крышу ему. Хоть из карабина, хоть простым молотком. Да и достойных среди этой президенствующей публики достаточно. А Даллас Кеннеди действительно любил, сочувствую отдельно взятому штату, хоть когда эти штаты выступают соединенными - так не одобряю. Часто не одобряю!