Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Живое пиво

Блоги,
16 июня 2010 в 11:09
Знакомая кружечка
От живого пива к реальной любви

Сегодня живое пиво в моде. На живое пиво теперь особый спрос. Скоро живым пивом будут торговать на каждом углу. Отчего так, никто не задумывался? Да, полезней и вкусней пастеризованного. Но было время, которого многие читатели, наверное, не вспомнят, потому как не были даже в планах своих родителей, которые вдобавок и не познакомились к тому моменту. В 1980-85 гг. я учился в Москве. Разумеется, любил пиво, 99% которого было живым, поскольку пастеризованное, к счастью, не умели в СССР готовить (ну, или почти не варили его). Любил разные развлечения, например в киношку сходить. В кинотеатре "София", что на станции метро "Щелковское", крутили какую-то отечественную ленту, вроде ничего особенного, но почему-то с трудом купил билет... Вскоре, при входе в кинотеатр, вернее в его буфет (пивка-то попить надо перед просмотром), я увидел, как народ ящиками скупает в буфете чешское пиво "Велкопоповицкий Козел"  (разумеется, пиво было пастеризованным). А чтобы побаловаться чешским пивком, людям приходилось покупать билеты в кино.

Но то было, повторяю, давно. А сегодня пастеризованным пивом никого не удивишь. Скорее наоборот: снова хочется, как 30 лет назад живого пива. Да что там лукавить - хочется всего живого и настоящего: пива, хлеба, колбасы, цен, работы, книг, музыки, кинофильмов... а главное - хочется живых отношений между людьми. Помните из Жванецкого: "И самовар у вас электрический, и вы не искренние"?

Сегодня в моде живое пиво. Того гляди, в недалеком будущем в супермаркетах и бутиках будут предлагать живой воздух, реальную любовь и настоящую дружбу. Кто знает...

-1
Комментариев
2
Просмотров
3355
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

У нас до сих пор стоит банка с крымским воздухом))) пятилетней выдержки)

Уже продают консервированный воздух Крыма, Липецка, Краснодарского края и других прекрасных мест:
http://www.air-pot.ru/
http://malysheff.com.ua/vozduh_crimea/
http://www.vozduh48.ru/