Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Цвет, размер и скорость

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 05 февраля 2019 в 13:48
Тиаго Хойсел
Рейтинги растут. Ну, просто зашкаливают. Кто бы мог подумать – клоун и в президенты! Конкуренты в обмороке, юзеры у захвати. И все на полном серьезе. Главный критерий – смех. И чтобы рассмешить юзеров по полной, клоун ошеломляет мир юмористическим новогодним приветствием – представляется под бой колоколов майбутним президентом страны. Такого зухвальства никто еще себе  не позволял. Но шутам все позволено. Их, бесшабашных комедиантов, порой слушались даже короли.
Ну, разве может себе такое позволить хоть кто-либо во Франции? На Рождество, к примеру, выходит к видеокамерам - вместо президента Макрона- его конкурентка мадам Люпен, в костюме Санта-Клауса, и в прямом эфире предупреждает, что она-де скоро станет президентом, а Макрону пришел конец. И - с толпой «желтых жилетов», криками «долой буржуев»  - начинает громить ювелирные магазины. Это, естественно,  во всем мире расценится как террористический акт, призыв к свержению государственного строя.
Но украинские юзеры, напротив, пришли в восторг: Вовчик молодец, ты их всех, мудаков, уделал, красава, мы с тобой, ты – наш президент, - стремглав понеслось по комментам.
Народ, - тот, который не юзеры, а просто так: за прилавками, печью, станком, рулем, пилорамой, мольбертом, скальпелем, конспектами, диссертациями, на стройке, в шахте, окопах, в субмарине, в небе, – вообще не понял, что происходит? Какие рейтинги? Что за юзеры? Что за черт? Кто это еще такие?
Да что толку – в предвыборной гонке на пост президента сподвижникам скомороха не до народа. Тут все серьезно – на кону трон и доступ к неограниченной власти. И надо эту персональную неограниченность показать ограниченному во всем электорату, да так, чтобы рейтинг взлетел на недосягаемую высоту, и поверг всех конкурентов наповал – ведь выборы уже вот-вот, на носу. Да и кто они, конкуренты? Все они – старый посткоммунистический хлам, как говаривала мудрая госпожа Новодворская: из «пыльного эсэсэровского комода», в подметки скомороху-острослову не годятся: зажатые, чванливые и заштампованные. Тут нужно действовать шустро, гибко, без штампов, главное – не повторяться. Никаких лозунгов: «Пидвищу пенсию, поверну Крим, покращу всим и все».
Главное вытворить нечто неординарное. Например, выйти к народу и сказать: «А давайте, шановни украинцы, напишем вместе мою, нет, нашу предвыборную программу. Программу моего, нет, нашего майбутнього, Слава Героям!»
И все, народ в шоке. Впервые с ними кто-то – по-человечески. Чего только не было в Украине - и нашествие татаро-монголов, прочих лихих людей. И лагеря, и голодомор. И вдруг по-отечески, по родному: давайте писать вместе.
Что же народ? Стал писать программу? Нет, послушал комедианта, почесал потылыцю и... Пошел по хатам смотреть сериал про султану, футбол, биатлон, фигурное катание, «Дача, сад, огород».
Народ думает так: ты, шут гороховый, хочешь стать президентом, ты и пиши что хошь. А у нас своих справ по горло. И народ завжды прав. Только Вовчик-блазень на этом не успокаивается. Какая разница – что там в программе будет написано? Ее народ все равно никогда не читает. А президент никогда не исполняет. Так что дело не в программе. Дело в рейтинге. И надо придумать еще что-то супер веселенькое. Хлеба и зрелищ, как любили говоривать римляне. И Вочик придумал.
На 14 февраля – день то ли любви, то ли Святого Валентина, шоумен вышел к народу, опять же в прямом эфире, и всех огорошил: «Мне от вас, люби украинци, скрывать нечего. Я перед вами чист и открыт. Все мои доходы, декларации, бизнес, налоги, офшоры – перед вами, смотрите. И сегодня в полночь я вам представлю то, что до меня не осмеливался показать вам ни один правитель. То, что есть у всех, но все лгут, прячут его, будто Его у них нет. Хотя все Его называют, украшают им речь, но ни за что не признаются, что у них Это есть. И я буду первым, кто снимет с будущего президента все покровы, обнажит свое бренное тело и продемонстрирует все, как есть. В этом – честь и достоинство настоящего народного обранця. Слава Украини!».
Все средства информации на целую минуту замолчали. По всем каналам пошла реклама про памперсы для взрослых, корегу и самый надежный в мире банк, куда можно вкладывать все свои заощадження.
СМИ срочно мозговали – как разрулить эфир. Показать Это в прямом – такое, действительно, не отваживался делать никто. Но это незаконно - пропаганда порнографии. Хотя, с другой страны, в столице  с успехом прошел гей-парад, где у представителей секс-меньшинств был минимализм в одежде, все откровенно и все наружу. Да и в украинском кинематографе уже чего только не снято – «Свингеры» - с Поляковой, популярный украинский стендап-комик Притула в комедии «Секс и ничего личного» – базикае щось о клиторе. Сам король шутов снялся в комедии «Я, ты, он, она», где только и разговоров, что про мужиков с яйцами. Композитор Потап только и поет все про Это: «Ох, у ели» - да еще и уверяет, что народу его матерная лексика очень даже по душе.
Да что там лексика! На практике выходит, что уже и не счесть, сколько известных дядь показали на сцене зрителям свои чудные ягодицы. Чего уж стесняться? Остался один шаг – до полной демократии. Теперь Это во всей своей красе должен показать людям настоящий народный обранець.
Что же тут началось... Журналисты опомнились и затрещали: безобразие, аморально, дешевый фарс, уе..ще.
Конкуренты всерьез задумались: если Вовчик это сделает, то а мы чем хуже? И мы покажем. Тряхнем, так сказать, стариной.
Юзеры взялись гадать: у кого какие яйца – по рейтингу. Ажиотаж в сетях стался невиданный. Только о размерах и говорили. Предполагали – у кого из кандидатов толще, красней, ядреней, длинней - Это. Какого цвета, формы, размера мошонка. Есть ли вообще эрекция. Под каким углом поднимается Это и с какой скоростью.
Народ, опять же, и эту новость воспринят с абсолютным равнодушием. Ну, покажет Вовчик-поплавочек - Это, и что? В любой украинской бане мужики ходят себе голые, пусть и Вовчик со своим рейтингом приходит, посмотрим, помоем спинку, нашел, чем удивить.
Задолго до полночи - в знак полной свободы от всех рейтингов - народ выключил телевизоры и приступил к голосованию: кохався - на полную - со своими любимыми. Слава Любви!


 
16
Комментариев
0
Просмотров
1125
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.