Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Машины-убийцы знаменитостей, история 4

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 14 февраля 2015 в 00:06
bugatti
Чтобы прославиться, не обязательно заканчивать школу. Так считала  американка Айседора Дункан, бросившая учебу в тринадцать лет для того, чтобы посвятить себя любимым занятиям: сексу и пластическому танцу,  хореографию которого создала сама.
Айседора стала рано знаменитой и гастролировала со своей  экспериментальной хореографией по всему миру – в США, России, Европе. В числе ее  многочисленных любовников были миллионеры, режиссеры, поэты,  актеры.   Порой - намного ее моложе.   Два года Айседора состояла в браке с  Есениным. Плотская страсть так сильно захватывала Айседору, что порой она вытесняла  другую страсть -  танец.
Но когда страсть угасала, Айседора вновь возвращалась на сцену и  с удвоенной энергией отдавалась танцу. 
Как и танец, ее секс был совершенно безбашенным.  Танцевала Айседора, практически, обнаженная. А в роскошной парижской квартире Айседоры, где собиралась богемная публика, происходили  такие бурные оргии, что возмущенные соседи нередко вызывали полицию, дабы призвать  хозяйку квартиры к порядку.
Погибла Айседора  совершенно неожиданно, в возрасте пятидесяти лет. Время гибели -14 сентября 1927 года, Ницца. Участниками гибели  танцовщицы стали две вещи – автомобиль  и  шарф.  И последние слова танцовщицы были о любви. Айседора шепнула провожавшей ее подруге, намекая на красавца-водителя:
- Прощайте. Я иду к любви.
Танцовщица села в открытое авто  Bugatti.   Машина  тронулась с места. Длинный  красный шарф, обмотанный вокруг шеи танцовщицы, взмыл в воздух и замотался вокруг оси колеса.  Айседора умерла мгновенно – от перелома шеи. 
Что же это было – случайность? Или неведомое послание свыше? Этот  красный шарф. Эти слова  - «иду к любви». Загадочная кончина.
И банальный финал: автомобиль, в котором погибла танцовщица, был куплен неким лицом, пожелавшим остаться неизвестным, за двести тысяч франков. Кому смерть – а кому удовольствие.  Так,  наверное, приятно  -  стать владельцем   коварного Bugatti и перед всеми хвастать: «Здесь умерла Айседора Дункан».


 
5
Комментариев
1
Просмотров
513
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Зря Айседора школу бросила. И шарфик на шее таскать - собачья привычка. А полицию по поводу оргий соседи беспокоили зря, пусть бы они лучше террористов ловили. Кто? Соседи вместе с полицией. А дама решила "пойти к любви", ну и ушла. А вся слава досталась железному Bugatti Так вот всегда...