Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Книга Павла Парфина "Посвящение в Мастера" — погружение в рискованное и притягательное искусство

ПЮрЕ, литературный проект
Guest 16 сентября 2013 в 18:57
Павел Парфин "Посвящение в Мастера"
Знакомство с моими книгами, выложенными в двух книжных интернет-магазинах, я решил начать с повести "Посвящение в Мастера".

Действие происходит в 2000-х годах в обычном украинском городе. Город похож на Сумы, но все-таки это собирательный образ. Художник-керамист Вадька Ходасевич, отправившись 8 марта на персональную выставку знакомой художницы Катарины Май, становится свидетелем невероятного открытия – гибкой керамики, которая во время сгибания не трескается и не ломается. Ходасевич одержим желанием узнать секрет загадочной керамики, попадает в авантюрное приключение, в котором смешаны детективная история, любовь, мистика, философия, вакханки, древнегреческая мифология, эзотерические обряды и неожиданное погружение в историю культуры Древнего Вьетнама…

На протяжении всего действия Ходасевич и Катарина много и неожиданно рассуждают об искусстве, музе и вдохновении. В повести много диалогов, игр смыслов и слов, но также много действий, необычных ситуаций, перформансов с переодеваниями и танцами, драк и секса.

Шаг за шагом, приобщаясь к сакральным тайнам и знаниям, герой становится Мастером. Хотя, по большом счету, он сам и жизнь его остаются прежними.

В конце концов, после всех витиеватых приключений и мытарств Ходасевич выясняет: для того чтобы глина была гибкой и упругой, в нее нужно добавить… человеческую кровь.

Этой повести больше 13 лет. Когда я разместил ее на Прозе.ру, один из читателей оставил следующий комментарий: "Начал читать зевая, потом вчитывался с интересом и кончил с завистью". Чего скрывать, мне до сих пор приятно перечитывать эти слова.

Тремя годами позднее, в декабре 2003 г., я опубликовал повесть "Посвящение в Мастера" в составе одноименной электронной книги на сайте болгарского издательства LiterNet. Аннотация издательства оказалась тоже весьма любопытной: "Електронно издателство LiterNet представя три повести на руски език от писателя Павел Парфин. Проза, наситена с философия, еротика, езикови игри и въображение".

Книгу "Посвящение в Мастера" можно купить, пройдя по ссылкам:
http://bookland.net.ua/book/113113+Posvyashchenie+v+Mastera.html
или http://store.obreey.com/ukr/books/2167495



 
1
Комментариев
0
Просмотров
701
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.