Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Советский "Золотой Глобус".

Клуб Музыки "Муза"
Андрей Приказчик 01 сентября 2016 в 13:25
«Музыкальный Глобус» - Группа «Весёлые ребята»
(1979)
Самый ностальгический, теребящий, запомнившийся альбом, яркими красками, событиями, приключениями и беззаботной ритмичной, но размеренной жизни для всех людей.
Сейчас, после прошествия больше 35-ти лет ты трепетно и особенно бережно относишься к таким песням, кавер сборнике, и в тоже время едином альбоме, профессиональной обработки и исполнении одной группой - «Весёлые ребята».
В этом альбоме было всё, удачно подобранны композиции, песни. Желание ещё больше донести для музыкального народа (для слушателя) исполнение, перевод песен, и конечно же настроение. Настроение уходящего лета, настроение той муз. поры, настроение той эпохи, того времени!

Можно спорить о начальном выходе первых рок-пластинок (альбомов) в Советском Союзе, но эта пластинка котировалась на вес золота и в основном признана одной из первых в роковом стиле. Как потом и группа «Машина Времени», определялась по стилистике, чуть ли не в хард-рок (Hard Rock).
Довольно большой коллектив музыкального руководителя Павла Слободкина издал знаменитый, можно сказать эпохальный труд кавер версий с идеальным подбором и мастерством русского созвучия и перевода, на песни известных во всём мире исполнителей: Paul McCartney, Ronnie James Dio, UFO, Smokie, Boney M, The Shadows, Stevie Wonder, Baccara, других музыкальных личностей.

В ту пору достать и услышать западное, капиталистическое фактически было невозможно. Сверхдержава была закрытой для информативной, музыкальной и художественной «буржуйской» западной ценности. И официально услышать и насладится этим обменом душевного, чувственного и энергетического всплеска в конце 70-х было довольно смелой заявкой с выходом на всю страну, на всеобщее обозрение.
И позволялось это истинным профессионалам своего дела, артистам с большой буквы. Любое подражание, мягко говоря не приветствовалось, могло быть перекручено и уничтожало все шансы на дальнейшую судьбу. А чтобы исполнить что-то зарубежное на всю страну, надо так достойно и во многом лучше сыграть, чтобы всем стало ясно – мы уделали этих с этим.

Чтобы читателю и слушателю было понятно, был такой железный занавес по странам и у нас в первую очередь. Если не до второй половины 80-х, то в первой половине он прошёлся с новою силою, Брежнев, Андропов и Горбачёв (генсеки) это подтвердят .
До этого были другого рода ансамбли и коллективы, исполняющие крепкое народное творчество.

Только магнитоальбомы, записи на кассетах, да и то далеко не у всех, могли быть распространителем всего бунтарского, запрещённого и рокового в поздние 70-е и в начало 80-х.
Плагиат и переигрывание было везде и всюду, и у нас в бывшем «Совке» допускалось это в общем колхозе социалистического лагеря. От Карела Готта, до Анны Герман перепевалось и переделывалось тоже немало. Но только «Музыкальный глобус» стал настоящим прорывом роковой музыки Запада на каверах в исполнении одной группы.

(продолжение в клубе) Музыкальный Клуб «Муза» рекомендует!


 
1
Комментариев
0
Просмотров
396
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.