Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Юрий Антонов, душевная философия песни

Клуб Музыки "Муза"
Андрей Приказчик 16 ноября 2016 в 14:10
Юрий Антонов, душевная философия песни
На моей памяти не было большего исполнителя, чьи песни много раз слушали переслушивали, хотели ещё и ещё. Множество песен этого исполнителя насвистывало, пело и исполняло под гитару или ансамбль, мурлыкало или просто знало. Знало в сознании, душе и памяти. Ценило за размеренный ритм, приятную во многом музыку и конечно репертуар, песни – слова, стихи написанные им же. Можно сказать прожитые, выстраданные, доступные в понимании, осознанные всеми клеточками человеческого естества, душевные, лирические, грустные и временами печальные, в основном от нашего состояния, работающего в унисон с простой великой песенной поэзией. Поэзией жизни, всего нашего века и мира чувств. Ведь любовь – это самое великое чувство наделённое человеком, невзирая на его года, менталитет, стремления или национальность. Чувства человека вырывающегося из самого сердца, поющего душой и прожитыми, пережитыми часами, днями жизни, событиями, воспоминаниями, сожалениями, и всем-всем, что накопилось в его неимоверно богатом внутреннем мире, мире любви и счастью, печали и радости, уходящей молодости, мечты и красоты людей.

Как вы уже догадались, знатоки музыки, композиторства и поэзии с последних строк – всё это сказано об одном гении лирики Юрии Антонове. Именно его песен больше, намного больше чем у других певцов и исполнителей своего репертуара (стихов и музыки) осталось значимых, на весах жизненных будней и запомнилось всеми поколениями.

Поколение, рождённое в 60-х годах, 70-х, особо чувственно относится к его творчеству. Его знают и слушали все 80-е годы, до начала 90-х, более юное поколение по-своему ценит жизненную философию простоты в его произведениях.
Юрий Антонов – показатель качества таланта, во многом словно тест исполнения и прослушивания, не в плане заоблачного качества звучания аппаратуры,  а прослушивания обретающего себя самого. Прослушивания обновления жизненных сил, прослушивания высоких ценностей, правильного состояния духа и души, определение стези, той дороги по которой идёшь собирая крупицы земного и вселенского блага.
«Наши дни с тобой, как песни,
  То печальны, то смешны …» - Юрий Антонов (слова песни).

«Беда сегодняшних песен в том, что запомнить их почти невозможно запомнить, … есть конечно исключения, но их ничтожное количество» - Юрий Антонов.

Я от себя добавлю, они пусты, бездарны, никчемны по словам («поэзии») и делают полную профанацию общества. Бизнес, выколачивание денег и однодневный хит-конвейер, это всё что идёт на протяжении десяти лет (как минимум). Цените и разбирайтесь в настоящем творчестве и искусстве.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
725
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.