Рецензия к фильму "Большая вечеринка / Le grand soir" (2012)

Андрей Приказчик 22 марта 2015 в 13:30
Большая вечеринка или Тупой, ещё тупее тупого, 2012-го разлива

Эта фрако-бельгийская комедия, поставленная Гюстав де Керверн и Бенуа Делепин затрагивает аспект и элемент свободы в образе панк культуры, показывая границу социальной культуры и поколение потребления. Но, так неумело и на скоросшитую руку, что ничего не остаётся, кроме взгляда на мусорную корзину. Хоть и снялись в известной степени известные актёры: Бенуа Пульворд, Альбер Дюпонтель.

Выражение анархии и течение проходящей жизни, бездарно показано в фильме «Большая вечеринка». Где Пульворд играет европейского панка с кличкой и татуировкой на лбу — «Not». А Дюпонтель по сценарию играет родного брата Жан-Пьера, почти примерного семьянина и успешного служащего. Но по стечению обстоятельств, всё начинает переворачиваться и звериное «панковское» нутро заявляет о себе в полную силу.

Остаётся утешать себя, что полное издевательство над думающим зрителем, задумка киноделателей. И в абсурдной, фарсовой манере, сие действо всё же в такой форме высмеивает данное течение в Европе. Смотреть данную картину можно разве что под пыткой. Такое впечатление, что чем дальше смотришь такие фильмы, тем более тупеешь! Так как данное творение, хуже, чем ни о чём, рождая разруху и деградацию в ваших умах. В последнее время, всё больше появляясь всевозможными штампами, отбирая время и наше сознание.

Ни юмора, ни шутки, чёрной комедией тоже не назовёшь. За последнее время это — «Господи благослови Америку», «Грязь», «Муви 43», «7 психопатов», и «Восторг палуза». Действительно высший класс. Есть большое множество умных или просто отдыхающих комедий. А это, уж простите, ни в какие ворота не лезет.
  Можно бы было, просто пройти и ничего не сказать, но данное произведение посягнуло на призы и награды, например Каннского кинофестиваля.

Кого винить? Разве что команду по отбору таких вот фильмов. Ставку делая на всеобщее удивление и разнообразие больших и малых скандалов. Да ещё, циников в этой культуре, которые выбрасывают данные поделки в большом количестве, рассчитанные ещё на призы и награды. Чему в подтверждение, (кроме режиссёрских работ) идёт у них и продюсирование, по очень мутному сценарию.

Увы, даже малых достоинств в фильме я не нашёл, став большим противником таких киноработ.

Налицо большие позывы деградации, потому и печально, даже отписывать не хочется.

0