Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Рецензия к фильму "Мамы" (2012)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 08 марта 2015 в 03:05
Рецензия к фильму "Мамы" (2012)
    8 Марта! (Человечное и памятное).

8 Марта во всех уголках нашей огромной страны, все мамы очень ждут, что их поздравят дети – лично.
    Эта заставка перед началом просмотра говорит о многом, самом дорогом и единственном. Поздравляя живых и вспоминая ушедших, мы как бы очищаемся от суеты и невсгод, продлевая себе дорогу в вечность.

    Фильм «Мамы», как раз то радостно щемящее чувство, от которого хочется смеяться и плакать, не потому что показано на картинке. А потому что душа живая, воспринимает смысл сказанного и показанного в фильме.
По жанру фильм значится как комедия, мелодрама. Я бы больше назвал – трагикомедия. Где трагикой можно назвать живые искренние чувства, которые не вызывают смех.

  Символично фильм, приуроченный к 8 Марта, разбит на 8 новелл.
В каждой из которых жизненно передаваемая ситуация, мастерски сплетённая в целое понимание.
От более комичных сюжетных линий персонажа – диктора Анастасии Заворотнюк. Как не странно своей игрой, не испортившей картину. А также основной тройки сериала «Сватов», во главе с Фёдором Добронравовым, принёсшей хорошую долю юмора в свои сюжеты.
  До глубоких и очень чувственных минут Сергея Безрукова. Где сюжет новеллы обретает печально-трогательный мотив. Показывая невосполнимые минуты человеческого бытия.
  В такие моменты этого фильма хочется критиковать не актёров, режиссёров-постановщиков, а себя, свою жизнь и отношение ко многим простым истинам. Которые, пусть и по детски, но доходчиво объясняют жизненное отношение каждого человека.

   В основном, сюжет всех новелл очень правдоподобен и сделан в добром, жизненном ключе. Показывая отрывки из разных семей в комедийно-мелодрамном жанре.
  За исключением детективно-комедийной пародии, дуэта Дмитрия Дюжева и Лии Ахеджаковой. Сделанной весёлой и уморительной экшн-муви. Порой, намекая и высмеивая небезызвестные зарубежные хиты, впрочем, как и саму жизнь.

Новелла, Пореченкова и Васильевой, по-своему прекрасна и сильна. Показывая неравнодушие, отклик и заботу незнакомого мужчины к немощной переживающей старушке.

Каждого из нас этот фильм затронет, так как и наша история будет проходить между кадров и жизненных обстоятельств. Во многом даст задуматься и быть тем необходимым напоминанием, которое согреет сердце ваших родных.

Делать злополучный анализ, выискивая кинематографические ошибки, без конца критикуя каждую минуту, тем самым лишая себя человечности, как то не хочется.
  Закрывая глаза на косвенную заимствованность идеи и непродуманность монтажа. Детские персонажи и темы сыгранные с ними, пожалуй, были более слабы. Но это и естественно, так как не все дети воспринимают камеру как горшок, а режиссёра, как деда мороза. И опыт нарабатывается с годами.

  За мощным сюжетным посылом, музыка фильма была как дополнение, не бросавшееся в глаза, а гармонично скрашивая происходящее на экране.
Большой и звёздный актёрский состав только дополняет тему фильма как главное послание. Вся эмоциональность и трогательность которого в любви к женщинам и будущим мамам.

Фильм для людей всех поколений, семейного положения и одиноких лиц, невзирая на должность и работу, хобби и увлечения. Тем более кто причастен к тонким мирам, которым является искусство, более сильно воспримет всплеск душевных чувств. Как выходя после исповеди, лёгкость, чистота и сияние блаженной радости.
  К сожалению, есть некая прослойка людей, для которых это ещё закрыто. По тем или иным причинам, включая отдельный возрастной барьер.
Картина имеет простой, но глубокий смысл, не оставляя равнодушным никого. Подымая такой необходимый вопрос, как внимание, забота и любовь к той, что дала тебе жизнь.

  Это чувственный эмоциональный шедевр берёт за душу не кинематографическими изысками, а сердцем человеческим, ещё раз напоминая о женской, материнской любви, заботе, ласке и жертвенности во имя тебя.

   И пока есть возможность, не забывайте мам, позаботьтесь и поздравьте их, что бы не было поздно и обидно, что не сделали.
И дай вам Бог, не оказаться как персонажу С.Безрукова на 8 марта под крестом у маминой могилки.


 
5
Комментариев
1
Просмотров
1633
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Фильм-альманах посвящение Международному женскому дню - 8-е Марта! Однозначно смотреть в такой день и выходные.