Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Рецензия к фильму «Женщины в соблазне / Zeny v pokuseni» (2010)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 25 марта 2015 в 16:12
Рецензия к фильму «Женщины в соблазне / Zeny v pokuseni» (2010)
    Трагикомедия чувств и отношений в зрелом возрасте, доносит простоту и наивность человеческих поступков, мечтательных и глупых реплик и больших и малых нелепиц, которые случаются у среднего и старшего поколения.
   Неплохое, местами наивное кино, об отношениях в семье, где у мамы ещё всё впереди, дочь уже выросла, и хочет урвать своё, а бабушка показана чересчур продвинутая и сексапильно озабоченная. Как всегда, со своими советами и нравоучениями.

   Для затравки, идёт как минимум – кризис. В данном случае, кризис среднего возраста, где семейные ценности выросли, и стали на второй, а то и на третий план. У кого-то, измены-перемены, хочется каких-то перемен и новых ощущений. Взгляды на жизнь меняются, и ты в один прекрасный момент понимаешь, что дальше так жить нельзя, ибо всё зашло слишком далеко в своём болоте. От сюда, ещё более комплексы, зашоренность и тема одиночества, к тому же, такая актуальная в наш день.
У женщины, прожившей в браке 18-20 лет, узкий, ограниченный круг её обязанностей, связанный с работой, домом, бытом и семьёй, и такие же устоявшееся взгляды на «вещи», которые были ещё лет 20 назад. Чтобы их изменить, нужно поменяться самому.

   Кино сводится к одному - Возьми от жизни всё, что подворачивается на пути и даётся тебе в руки. Не упускай момент, пользуйся всем, ведь другого шанса может и не быть.
  Главная героиня, как консультант – психолог, достойно продвигает наследие доктора Зигмунда Фрейда, по той причине, что сводится к сексу. Занимайтесь им побольше – будите здоровы. Но, как говорится, сапожник без сапог, и никакие учебники, практику не заменят. И конфликт, и раздвоение личности, самое безобидное, что может посетить героиню.

  Лёгкость подачи ленты и смотрибельность с неплохим музыкальным рядом, компенсирует многое в сюжетной линии и диалогах, выстроенных, зачем-то в театрализованном ключе. Компенсирует также и работа оператора, плюс великолепные съёмки природы за городом. Нет западного сортирного юмора, и многое смотрится с минимальной отсталостью интеллекта, при просмотрах озабоченностью плотской страсти.

Не требуйте от кино, слишком многого, помня, что это кино Чехии, Словении, как и Польши, со своим параллельным взглядом на жизнь, сделанное всё же в духе мелодрамы и старательной лирикой трагикомедии. Где откровенная глупость, сожительствует с решением проблем. Почти как в жизни, но при одном условии, не забудьте, что вы смотрите кривое зеркало.


 
1
Комментариев
0
Просмотров
731
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.