Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Разбор фильма! Простое общение, размышление.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 19 сентября 2016 в 12:05
Разбор фильма! Простое общение, размышление, мнение.
Фестивальное кино. «Служанка» (2016) Корея.
Сейчас всё ставят на карту и особо не заморачиваются по оттачиванию фильма. Вот раньше было всё понятно по одному макияжу, какой цвет, раскрас, как должно выглядеть лицо передавая без слов послание с экрана. Это же ведь костюмированные исторические показательные истории, в них так должно быть.
В этом фильме мы этого не видим, а видим дешёвое упрощение, где кроме шикарной картинки и интриги сюжета больше ничего не находится. Можно ссылаться на очередную эстетику кадра и безыскусность дышащего тела.
Дышат безыскусностью – уж кто бы сомневался), тут уж на самом деле весь фильм такой несклонный к разуму, непритязательный, одним словом безыскусный в своём показательном намерении (смеюсь)).

Ну вот честно, так бы сильно не возмутило, если бы не на громком фестивале его распиарили, да ещё приз дали, награду присвоили, мол Премия Международной конфедерации художественного кино (C.I.C.A.E.) Квир-Пальмовая ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино. Одним словом гей-тема, гей-кино, гей-мода-гей-парад.). Та пожалуйста хоть эээ, … марсианские хроники, лишь бы это действительно сделано было стильно, качественно, выразительно, как например в «Жизнь Адель», а здесь для меня халтура, качественная, красивые съёмки, но весь фильм одноразовый и проходной, переборщили они с зацикливанием темы, а в плане толковости, умного и интеллектуального, не говоря хоть о крохах духовности – этого нет, да и душевности на чувствах на эмоциях тоже. Настоящих чувств вообще нет!

Одни проблески и шикарный полуфабрикат, который, буду надеяться, в спешке до ума не довели. Да и где-то я читал, мол естественность и натуральность снимается напрямую, одним махом (кадр-дубль), ну тоже понятно, только смотреть надо на сам жанр, тему и профессионализм актёров. Для тех, кто не смотрел, дальше можно не читать!
Так сказать спойлер!
А здесь в фильме «Служанка» его (главного героя) пытают извращённо в конкретном подвале, ладонь сверлят и пальцы отрезают на другой руке, методично так, пальчик за пальчиком, а он по обычному нормально так разговаривает, будь-то в музей пришёл, ничего с ним не происходит. А потом, что умиляет в этой халтуре, говорит – «дайте мол закурить», «сигаретку!» – Ему курить охота». Можно было и чашечку кофе, горячую ванну, другие радости ещё добавить.))
А потом мол вспомнил, что забыл, (смеюсь) что вживаться в роль надо и отрабатывать свой гонорар, как скривится, потом ещё раз. То нормальный, типа птичек рассматривает, то вспоминает и тяжко ихбин-болен.
Вот такие дела.

А слова, речь упрощённая и дворовая, диалоги какие бестолковые, уж лучше на корейском оригинале их слушать и смотреть, чтобы нефига не понятно было. Да и наши переводчики дают джуса конечно. Сейчас стала определённая прямолинейность – конёк всех переводов! Часто коверкают и не доносят смысл сказанного.

Спецэффекты или вызывающая скандально модная тема сейчас на плаву.
Чувствую скоро порнуху можно будет снять, причём безвкусно и приз оттяпать, мол Квир-Пальмовая ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино. В этом фильме ещё дозировано, почти норм, а в других есть просто туши свет, финиш какой-то.
В прошлом году и Гаспар Ноэ отхватил со своей «Любовью» (фильм), это ещё хуже. Ценность фильмов можно уже не показывать, а только эпатажные извращения. Достало уже это.
Вот по той же гей-теме «Одинокий мужчина» (A Single Man) 2009 года – ну почти шедевр, как всё сыграно замечательно, как трогательно и сильно была игра Колина Ферта.
«Детки в порядке» (The Kids Are All Right) 2010 года с  Джулианна Мур, Аннетт Бенинг и Марком Руффало тоже качественное кино, пусть не заслуживает высшего бала, хотя куча наград, Оскаров, но явно на порядок выше и так легко смотрится.

В заключение, хочется сказать, смотрите качественное кино, разбирайтесь в нём и цените всё хорошее, стоящее, умное, вечное, одним словом настоящее киноискусство.


 
2
Комментариев
0
Просмотров
841
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.