Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Каннский, Венецианский кинофестиваль. «Служанка»\«Agasshi» (2016) Корея.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 18 сентября 2016 в 16:16
Каннский кинофестиваль, Венецианский кинофестиваль. «Служанка» \ «Agasshi» (2016) Южная Корея.
К сожалению надо признать, что наряду с выдающимися картинами, со смыслом, художественной ценностью, даже посланием в мир, есть бездарные поделки, типа «Служанки», которые порочат имя старинного и высоко творческого кинофестиваля в Венеции.

Скрестить неумело «Жизнь Адель», «Историю О» или как модно сейчас приводить в пример «50 оттенков бездарного», простите «серого» и некоторые сноски на новеллы Ги де Мопассана и Маркиза де Сада, это за гранью добра и зла, вернее ума. Глупее наверное коммерческий ажиотаж сейчас не придумаешь.
Вторичность это мусора во всём и без разбора.
Игра актёров никчемна, как в двором театра подворотни.
Диалоги, реплики и общение по фильму глупое и бездарное.
Действия и события ужасают своей пустотой.

Спокойно и без нарастающего гнева высидеть такое зрелище не представляется возможным. Хотя нет, если на заднем ряду окружённой красоткой, нет лучше двумя, та чего уж тремя, вместе с альпийской свежестью, шоколадкой и необъезженным мустангом, а хоть горной козочкой, а между ног и между кресел или ещё где-нибудь между, стоит литра огненной воды, а лучше ящик – то кроме живописных сцен и красоты пейзажа мало что запомнится на следующее утро.

Хотя нет, мне всё же запомнится работа оператора, подбор сцен и кадра, вид и очень приукрашенные тёплые пастельные тона. Плюс музыка ещё как-то скрадывала этот срам, провал и никчемность в целостности и полноте данной работы.
И монтаж – если искать хоть какие-то технические заслуги.

Самое ценное – это сюжет данной картины, который зачем-то «перешит» с викторианской эпохи Англии в оккупированную захватчиками Корею. Причём «фашистами»-захватчиками выдались естественно японцы. Из-за этого мешанина идёт с жанрами и с самого начала сбивает с толку, выглядит неубедительно. Хотя как пишут многие СМИ, *«Фильм снят по мотивам романа британской писательницы Сары Уотерс "Fingersmith" ("Тонкая работа"), вошедшего в шорт-лист Букеровской премии».
Режиссёр-постановщик, сценарист и продюсер – господин малых историй Пак Чхан-ук. Фильм по жанру определяется как мелодрама, историческая драма.

В место послесловия и эпилога напрашивается вопрос – как можно было запороть вполне выигрышное кино с неплохой актуальной темой, по задумке острого сюжета, триллера и детективного расследования господину режиссёру? Всунув туда полную нелепицу про очередной секс, извращения, лесбиянство действие фильма превратилось в бурное слабительное, высидеть которое под силу старым киноманьякам или несмышлёным юнцам и начинающим половую жизнь, человечикам любой ориентации.

Досматривая это нечто, создаётся у зрителя такое ощущение, что он герой кинематографического труда, но под пытками феерически дешёвого месива в каждой происходящей минуте этого фильма, он почти сломался, но таки вышел живым из этого просмотра, добавив к своим заслугам, как минимум орден окулиста Ушакова и медаль Горбатого.

Данный фильм не настолько хорош, как его раздули, и поверьте мой гнев небезосновательный.
http://kinoafisha.ua/films/slujanka#description

 
0
Комментариев
0
Просмотров
640
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.