Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Кинофестивали! "Кровь моей крови" \ Sangue del mio sangue, (2015) Италия, Франция, Шв.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 18 сентября 2016 в 15:43
Кинофестивали! Киноакадемия. Кинообразование: Фильм"Кровь моей крови" \ Sangue del mio sangue, (2015) Италия, Франция, Швейцария
Вот оно! Последние минуты фильма продирают до костей. В последних минутах и заключается всё- смысл, ответ, и, так сказать, сама жизнь!
Жажда жизни, стремление к чистоте, стремление к обновлению, стремление к настоящему естеству.

Кино для зрелого зрителя, и, понятное дело, всем не пойдёт. А резкий переход на современность только усилит раздражение, вплоть до конца третьей части фильма. Но поверьте, оно того стоит. Рекомендовать всем, пожалуй, не стоит. Фильм скорее объединяющая метафора; и у старых, умудрённых опытом визуалистов-романтиков вызывает больше размышлений и толка, чем у молодых критиков. Как и вампиры (вампиризм) в фильме в перевёрнутом значении (не те вампиры, что кровь сосут, а гоняются за молодой жизненной энергией и т.д).

Этот дивный фильм, ещё одно кинопослание, соединяющее в себе словно времена былого и настоящего, грехи, обман, власть и обладание с абсурдом, сумбуром жизненной суеты, театром масок и ироничной гротескностью.

Умудрённый опытом Марко Беллоккьо, режиссёр и сценарист этого фильма в свои 76 лет показал всему миру притчу о человеческой жизни, тёмных и светлых сторонах людской сути, добре и зле, как едином целом внутреннего мира. Тем самым подтвердив признание Института Кино, вручающее ему несколько лет назад (2011 год) высокую награду за вклад в мировое киноискусство.
Можно сказать, что это фестивальное кино было обласкано критикой и киноведами, имеет свои награды и множество главных номинаций- «Золотой Лев» и пр.
Венецианский кинофестиваль – Премия международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ)
В одной из главной мужской роли сын знаменитого режиссёра - Пьер Джорджо Беллоккьо.
Музыка в фильме занимает особое значение. Хоралы, месса, капелла пение.
Фильм рассматривается в рубрике Кинообразование.


 
11
Комментариев
0
Просмотров
582
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.