Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Маргарита \ Marguerite (2015) 2016. Франция,...

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 06 октября 2016 в 15:29
Лесть, фальшь, мотивация - примеряется от такого фильма на каждого из нас.
Любовь и чувства, жалость и компромисс, выгода и использование - своеобразно находит выход в стремлении донести через кадр всё действо от трагикомедии до фарса, от гротеска до драматичного абсурда.
Смысл и актуальность будет главным критерием этого кинопрочтения!

И трагикомедией не назовёшь. Скорей всего трагедия с элементом фарса и гротеска.
Данный фильм выполнен так, что первая половина фильма вызывает блевотное отторжение, а вторая половина начинает раскручиваться как пружина, набирая обороты и к концу фильма "финальный выстрел" - апогей всей жизненной абсурдности ставит сокрушительную точку финита ля комедия.

Начало, и больше половины фильма столь не привлекательны и абсурдны, что хочется крепко сказать или в крайнем случае выключить этот идиотский парад, но ближе к концу происходит всё самое ценное, из за чего пытливый ум киномана ищет изюминку, развязку в финале. И вот она!
ТАКИЕ ФИЛЬМЫ НА ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННОГО ЗРИТЕЛЯ!
Фильм как многоликое отрицание, выполнен в духе неприятия и фальши, но вторая половина и особенно конец все ставит на свои места.
Для меня такая тарабарщина сработала как перевёрнутая притча, где идиотизм и абсурдность первой половины поглощается философией второй половины. Зрителю нужно продержаться около часа показа, тогда будет всё объяснятся и собираться в пазлы.

Понятно, что это Венецианский кинофестиваль, французский "Сезар" и много там ещё разных регалий, а хоть номинаций. Общение до просмотра и ещё больше после просмотра обязательно!
За идею - 10 баллов!
За увлекательность - 3 балла!
За смысл и окончание - 10 баллов!
За затянутость и протяжённость больше двух часов на измор - 3 балла!
Пересматривать мало кто будет, но глубокое чувство и рой мыслей оставляет.
Сильное послевкусие от просмотра!

Для определения сюжетного прочтения сброшу сюда ссылку с описанием страницы фильма.
Маргарита - все о фильме на KINOafisha.ua!
Париж 20-х годов. Каждый год любители музыки собираются в замке Маргариты Дюмон. Никто почти ничего не знает об этой женщине за исключением того, что она богата и что в ее жизни одна страсть: музыка. Маргарита поет. Она поет искренне, но очень фальшиво. Ей никто никогда не говорил о том, что её пение ужасно. Муж, родственники и друзья поддерживают Маргариту и она продолжает жить в иллюзии. Все осложняется в тот день, когда Маргарита, окончательно уверовав в свой талант певицы, решает выступить в Опере…

Кинопрочтение. Кинообразование - Клуб Кино "Кинематограф" рекомендует для осмысления!

 
10
Комментариев
2
Просмотров
766
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Андрей, привет. Пытаюсь достучаться до тебя. Завтра, в воскресенье 16 октября, собираемся на очередное заседание КЛАСС. Время - 15.00. Место встречи Карпатская колыба (рядом со Старым млыном). Приходи!

Выпал на 10 дней из любой творческой жизни. То сердечные приступы мамы моей жены, то моё обследование и больница, надеюсь в начале следующей недели закончится. То реанимация и обширный инфаркт тёщи, где таяла её жизнь у меня на глазах. Согнал всех врачей, так и не спасли. Умерла, похороны, поминки и всё такое. Вызывал свою жену из-за границы на захоронение и прощание. Сегодня, после этих событий она уехала на долго. Невесело.
За приглашение, конечно спасибо! Слежу, стараюсь быть в теме. Сейчас собираюсь, приду. Надо включаться в творчество, жизнь продолжается и не стоит на месте.
Всё больше набирает обороты вызывающий, скандальный фильм "Волынь" (2016) Польша. Мнения всё больше разнятся. Посмотрим на дальнейшее. Пока с распространением таких кинозаявлений и аргументов туго. В некоторых регионах точно его запретят, или сделают провокацию.
До скорого.