Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Новинки кино. Фильмы 2015 года. Фильм «Марсианин \ The Martian» (2015) США, В-Британия. (Часть 1)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 22 октября 2015 в 11:59
Клуб Кино, Новинки кино. Фильмы 2015 года (2014 – 2015), Рецензии. Отзывы
Марсианские хроники
(Часть 1)
"Марсианин" – или курс выживания от Ридли Скотта.
Где основной сюжет, сценарий и всё действие направлено на Мэтта Деймона и его жизненные приключения на Марсе. Именно на этой планете происходит основное действие картины, все обстоятельства которой рисуют экстремальные условия. Условия развивающие жизненную стойкость, борьбу с трудностями и опасностью. Порой через юмор и своеобразную шутку главный герой ищет выход из ситуации, лучшее решение сложившихся проблем, проявляя находчивость и изобретательность. Словно персонаж с романа "Робинзон Крузо", только уже на Марсе, даёт смысл и большую схожесть по идее фильма.
Ещё большая схожесть по фильму «Луна 2112», где изолированное, брошенное и забытое на произвол одиночество героя, а поступки и действия напоминают отрешённость этого мира. И последнее, некоторые места восполняют интригу фильма «Аполло-13», показывая расчёты, переживания и давление сюжетной линии. Которое даёт человеческий и эмоциональный всплеск.

По технической и постановочной стороне скажу кратко и банально. Сюжет есть и выдержан, игра актёров на уровне, выделять кого-то нет нужды, хоть и Мэтт Деймон главный герой. Оператор, монтаж – всё хорошо. К достоинствам можно смело отнести виды планеты Марс, модули и космические челноки, впрочем, как далёкий и близкий открытый космос. Лишь музыка в фильме чуть аморфная, как красивая сладкая конфетка, которая сама по себе. И не даёт той связи с чаем или кофе, которую должна давать. Нет всплесков и падений в бушующей яме дирижёра (композитора), если вы меня понимаете?!
Саундтрек к фильму не совсем подходит и является слабым звеном. Многие песни взятые и переделанные в ремикс по стилю диско сыграли злую шутку, делая отдельные части кино – посмешищем. Это вам не «Стражи Галактики» с детством, юмором и драйвом.

Но вернёмся к самому фильму.
Марсианские хроники продолжаются всё большим приключением, пусть неторопливым, но всё же приключением марсианина на Марсе. А там у нас происходят нескучные вещи, обыгранные в художественной форме. Я имею ввиду приукрашенные, во многом рассчитанные на аудиторию, чтобы удержать зрителя у экрана.
И справедливости ради надо признать действие разбавленного научного подхода в лабиринтах фантастики, что способствует смотрибельности этого фильма. Ведь космическая тематика нового уровня смешивает и развлечение и документальный подход авторского метра в единое целое. И это работает.

Больше скажу, несёт необременительное действие просмотром, довольно длинного хронометража. Где концовка фильма, определённо получилась и радует зрителя переживаниями, больше чем сам фильм. Впрочем, после основного завершения этого космического приключения, сумели-таки испортить мажорными вставками, опять-таки музыкальной безвкусицей и общественным гимном восторгов и рукоплескания.
Иными словами, сделали хеппи-энд общественной морали.
Ну как же без этого.



 
0
Комментариев
0
Просмотров
748
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.