Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Новинки кино. Фильмы 2015 года. Рецензия к фильму «Подарок \ The Gift» (2015) Австралия, США.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 15 октября 2015 в 12:36
Отзывы на новинки кино. Клуб Кино, Новинки кино. Фильмы 2015 года (2014 – 2015), Рецензии. Отзывы.
Некоторые фильмы смотришь по просьбе знакомых, друзей или при возникающем довольно тесно общении на форумах, как и на страницах сайта. Так случилось и с этой новинкой кино 2015 года, фильмом «Подарок».
Где уже известный актёр Джоэл Эдгертон, засветившийся в фильме «Великий Гэтсби» и потом «Исход: Цари и боги», сел за режиссёрское кресло, причём сам написал сценарий этой киноработы. Выступил и сопродюсером этого фильм, ну и конечно, исполненная главная роль тоже его.
По жанру это психологический триллер, драма, но больше похоже на авторское кино, которое отмечается на второсортных кинофестивалях. Кроме самого Эдгертона в данном триллере  главные роли сыграли Джейсон Бейтман и Ребекка Холл. Объединив усилия в семейной паре, показывающей зрителю стремления и достаток в совместном проживании. Но личные проблемы и «скелеты в шкафу» начинают вылазить в повседневной жизни. Да ещё случайно появившийся добродушный одноклассник вносит неопределённую сумятицу в их жизнь.
Что к чему привело, будет понятно по окончании фильма.

Лично мне фильм не понравился, но мнения у многих расходятся. Так что каждый из вас сложит своё отдельное мнение по фильму.
Нравятся австралийские фильмы свой идеей, самобытностью, необычностью сюжета, но этот фильм не пошёл.
Хотя я бы выделил главное в фильме – это созданная атмосфера. Именно она ложиться и затягивает как туман своим влиянием. Сама идея неплоха. Но сюжет сырой и недоработанный.
Игра актёров, пока ничего выдающегося. Ребекка Холл больше похожа на серую мышку, блеклая и незаметная. Если ей кого-то играть, то только жертву, неудачницу и узницу различных уз. Здесь, кроме её игры глаз, выделить нечего.

Фильм пытается создать некое нагнетание, подливая масла в огонь жанра темой прощения и платы за отдельные грехи. Старое не забывается и ошибки прошлого не прощаются. Своеобразное кинопослание даёт это понять во второй половине фильма.
Вердикт.
Специфическая тема будет разве что интересна по психологии и любителям, даже фанатам отдельного жанра. Фильм посоветовать не могу, так как нудность и затянутость в этом зрелище меня пересилила.


 
9
Комментариев
0
Просмотров
1168
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.