Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Новинки кино. Фильмы 2015 года. Фильм "Визит \ The Visit" (2015) США.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 03 ноября 2015 в 21:45
Новинки кино. Фильмы 2015 года. Рецензия к фильму "Визит \ The Visit" (2015) США.
Данное кинотворчество словно реалити шоу на Хэллоуин. Снятое на любительскую камеру, «языком волшебника недоучки» под видом арт-хауса с маркой другое кино. Причём снятое видео, не новоиспечённым режиссёром, а уже известным, маститым М. Найтом Шьямаланом, заснявшим такие толковые фильмы, как «Знаки», «Таинственный лес», а его фильм «Шестое чувство» и подавно шедевр. Фильм балансирует на грани психологического триллера, слэшера со щепоткой грайндхауса.
Мне фильм не понравился. От известного деятеля кинопроизводства ожидал большего. Но, может заинтересовать любителей данного направления в жанровой принадлежности. Есть элемент психиатрии для врачей и специалистов, но выражен в специфической форме. Игра детей, как выбранных главных героев не дотягивает до приличного качества.

Закос под современные ужасы спорный и невразумительный. Очередной раз запороли сюжет, сценарий, впрочем, как и весь фильм. Мода пошла, за три копейки снять фильм в одном доме, напичканный отклонениями, маньяками, больными и всякими придурками, без объяснений на показанное. Типа события происходят сами собой. ЧеВо уж тут объяснять, главное с ножичком побегать, потусить в подгузниках с фикалием, или дать энное как аргумент кино на лицо.

При голливудских расценках, бюджет фильма в 5-ть миллионов, даже для приличия не катит, но для тинейджеров и следопытов бойскаутов самое то. Пойдёт в духе «паранормального явления 2345» и беготнёй «Монстро». По отвратительности и нагнетанию, данное кино недотягивает до «V|H|S». Любители жанра поймут.

Актёры тоже все незнакомые и за гроши, зато «торчково» читает внучок-реэпунчок рэп (один из главных героев). Хотя, более всех наследили ветераны (бабушка и дедушка по фильму), снимаясь в множестве толковых сериалах. Уже плюс. И здесь, единственное, это их игра, особенно бабушки (актриса Диана Даннаган), надо признать - хороша!
Наверно данный жанр найдёт своих почитателей.

Вывод.
Во всём вторичность, атмосферы не просто не хватает, её тут совсем нет, куча ляпов, очередной набор штампов с других фильмов, съёмка и подход - избиты. Ни драмы, ни триллера, ни приключенческой истории. Ужасы и хоррор пахнет только со второй половины фильма, первую половину можно никому не смотреть.
Для чего снимают такое кино? Непонятно.
А впрочем, понятно, для оболванивания подростков и стрижки денежных газонов бабками. Но если фильм провальный и идёт буквально на носители в тираж, то остаётся стойкое первое – чудо слабоумия.


 
17
Комментариев
0
Просмотров
1202
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.