Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Новинки кино. Фильмы 2015 года (2014 – 2015) Фильм «За кулисами / Beyond the Lights» (2014) США. (Часть 2)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 18 октября 2015 в 12:14
Часть 2.
По развлекательному действию из последних примеров в кино, фильм схож по лёгкости подачи с «Супер Майком». Но «Супер Майк» - это никчемная глупая пустышка, а этот фильм кроме развлечения, даёт основание и показывает важные серьёзные вопросы, давая ответы на них по ходу фильма. Показывая нам, что в человеке настоящее, а что мишура, для бизнеса, для пиара, для продвижения карьеры.
Где важно оставаться самим собой. Как бы ни давило окружение, звёздный статус или количество денег, нужно быть не кем-то, чем-то, хоть и жизнь театр, а собой и только собой.

В этом фильме показывается и то и другое.
И многие «вещи» становятся на свои места, после твёрдого настойчивого утверждения. Утверждения в слове, в поступке, что и доказывает героиня фильма. Показать себя, показать смелость, быть настоящей, иметь настоящие чувства, которые передаются на расстоянии, иметь любовь, преданность и дружбу. Ведь фильм об этом, об этом и рассказывает.

Из старых знакомых в фильме, засветились Минни Драйвер и Дэнни Гловер, так полюбившийся мне, ещё по квадрологии «Смертельное оружие» в дуэте с Мел Гибсоном. Остальная вся киносъёмочная группа будет неизвестна большой публике.
Фальшь, искренность, внешний блеск, мишура и самосовершенствование, развитие и ценности – всё контрастирует и борется в этом фильме. Такое разное и противоречивое идёт параллельно, нога в ногу с каждым днём существования.

Кроме любви, женских чувств, мелодрамной лирики, исполнение нескольких номеров, нескольких «вещей» шедеврального качества для меня стали значимым, чувственным событием, и потому,
Клуб Кино рекомендует!

Хочется коснуться парой слов исполнения отдельных песен, отдельных номеров в данном показе. Вершиной всего, будет песня «Чёрный дрозд», которую в оригинале исполняла джазовая певица Нина Симон. Делая её трогательной до глубины души, Гугу Эмбата-Ро исполнила её так, что любому прожжённому меломану это покажется вершиной блаженства.
Поверьте, я знаю что говорю. Её исполнение, душевный порыв, манера, чувства, всё, всё способствует сопричастию с этой песней. В данном случае безобидное обозначение «песня» звучит как оскорбление. Такое исполнение выше любого шлягера. Это крик души!
Глубина сердечной баллады и блюзовый гимн духа! Из-за одного этого исполнения можно смотреть этот фильм. И даже старичкам постарше меня, каким-то боком связанных с музыкой, одно это музыкальное выражение достаточно, заменит весь фильм в целом.

Настоящая песнь птицы дрозд, её трель, охарактеризована как глубокий пронзительный треск, печальное циканье, похлеще ворона и сыча, издаваемый сухой гортанный свист в ночи.
Некоторые «вещи» с таким тембральным окрасом исполняли известные и знаменитые певицы прошлого века. У многих из них (исполнителей) в личном репертуаре хоть несколько таких блюзовых баллад да находится, говорящих о многом.
Вспомним некоторых. Это Билли Холидей, Элла Фитжеральд, Сара Воган, Этта Джонс и непревзойдённая Нина Симон (Nina Simone). Кроме пасторального «дрозда», её великолепная блозово-джазовая лирика в духе «put a spell on you» навечно будет в аналогах и исполнении. А роль и исполнение Гугу Эмбата-Ро в картине «За кулисами» достойно больше, намного больше, чем награды MTV.

Гортанный звук, душевный скрежет
Омоет сердце чистотой
И под невидимой струной
Всё затрепещет новизной

Гортанный звук, душевный скрежет
В нём сладости не будет место
В нём настоящий струн накал
И нет заслонов и преград

Гортанный звук, душевный скрежет
Неизгладимою мольбой
Ложится на пути с тобой
Соединяя нас порой.       (Автор)


 
0
Комментариев
1
Просмотров
1005
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Фильм для тех, кто любит музыку, хореографию и постановку. Выражение творчества, цель в жизни, поиск и обретение. Кому не чужда мелодрама и женский роман в приобретении счастья. Такое кино для всех 20-ти летних будет по нраву, но не забываем, что исключения всегда есть.