Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Каннский фестиваль. Мнение и взгляды. Часть 3.(Фестивали, Клуб Кино)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 20 мая 2015 в 13:05
Фестивали. Киноакадемия. Кинообразование. Классика Кинематографа, Каннский фестиваль, Клуб Кино
    Обзоры, мнение, взгляды
Коротко напишу, своё мнение о предыдущих фильмах, представленных на данном фестивале. Каннский кинофестиваль – 2014 оказался таким. Было много артхауса. И такие фильмы, как «Ровер» (Бродяга) Австралия, США и «Затерянная река» ​("Как поймать монстра") США, дебют известного актёра Райана Гослинга, оказались обрезанными, сырыми и тяжёлыми по кадру.
Смотреть бесконечное тягомотное зрелище, где смысла мало или почти нет, окажется не всем по нраву.
Разбираться в тонкостях авторского арта и отдельно взятых моментов, которые по отдельности, получились прекрасны, не всем захочется. Потому, такие фильмы, получают общую оценку, чуть ниже середины.

И наоборот, фильмом открытия послужил, художественный байопик, представленный в содружестве пятью странами (Франция, Бельгия, США, Италия, Монако). И как в своё время, получился «Великий Гетсби» с Леонардо ДиКаприо, картина «Принцесса Монако» дала лёгкое художественное зрелище, неотягощённое политикой, войнами, социумом и сюром. Которое, опять же, через внешнюю и внутреннюю политику, как обезьяны, раскритиковали многие.

В основной программе, получился довольно творческий порыв и без прикрас, внутренняя жизнь актрис, сценариста-писателя, постановщика, и агентов, помощников в фильме «Облака Зильс Марии» («Зильс Мария»). В главной роли снялась, небезызвестная Жульет Бинош. И откровенно удивила в серьёзной игре Кристен Стюарт, великолепно передав образ агента-ассистентки.
В роли второго плана, снялась Хлоя Мориц, восходящая звезда, так сильно полюбившаяся тинейджерами.
Фильм получился эстетский, зрелище для продвинутого киномана, и безусловно, хорош в своём выражении. Такие фильмы, можно и пересматривать.

Фильм «Прощай, речь», прижизненного новатора и классика новой волны, Жан-Люк Годара, настоящее зрелище для гурмана сюра, буйства красок и смыслового посыла. Поделённого на истории и моменты, которые словно времена года, дают понять воплощение смелых идей древнего художника. Приятно удивлён был, такой работой. Кино, как вы понимаете, не для всех.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
600
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.