Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Авторское кино. Фестивали. Кинообразование. Каннский кинофестиваль - 2015

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 16 мая 2015 в 19:42
Авторское кино.
Авторское кино – это кино не только одного автора-постановщика, во многом актёра, сценариста, и даже продюсера. Это кино не только независимое, или издающееся некоммерческим подходом, малыми студиями и прочем. Это, в первую очередь имеющее определённый почерк, стиль, жанр, обусловленный данным творцом, во многом узнаваемый по его «киноходам».
В выражении, индивидуальный подход, определяющий такое значение, отличительное от других.

Если позапрошлогодний кинофестиваль удивил в награждении и порадовал в смотрах. Достаточно вспомнить отмеченный главной наградой, документальный фильм «Священная римская кольцевая».  Да, и порадовал, в первую очередь, такими фильмами, как: «Гравитация», «Филомена», «Теорема Зеро», «Ветер крепчает». Необычным, немного странным показам, такими фильмами, как «Побудь в моей шкуре», и более шокирующим, даже отвратительном фильмом «Дитя божье».

То, на прошлогоднем смотре, авторское и документальное кино ещё больше поражает зрительскую аудиторию. Чего только стоит «Взгляд тишины» Оппенхаймера. Точно также, как и фильм Ульриха Зайдля «В подвале», рождает целую массу чувств, от негодования до умственного катарсиса в своём показном издевательстве. Всё показанное выдаётся, словно мозги из мясорубки, выдавая никчемность, человеческую низость, закомплексованность и ограниченность.

После этих, двух подборок на предыдущих смотрах, авторское кино, заняло определённую нишу, а документального метра, по сравнению с предшествующими, в обще нет. Многие актёры, и даже актрисы, такие как – Натали Портман, сели сами за режиссёрское кресло.
И на специальном показе, будет дебют ещё одной актрисы-режиссёра, в постановке байопика драматичного содержания «Повесть о любви и тьме».
Это адаптация по книге, о жизни писателя, воспоминаниях и самом детстве, где в центре событий город Иерусалим и арабо-израильский конфликт. Проблемы отношений и болезнь матери героя, переживания неизбежности. Лишь бы, не выдался фильм, чересчур назидательно правильным и обильно слезоточивым. Давить на слезу, тоже надо уметь. Премьеру этого фильма, мы ждём в предстоящие дни, на Каннском смотре.

Открытие смотра, было отмечено фильмом «С высоко поднятой головой». Драмой француженки режиссёра Эммануэль Берко, что тоже, само по себе редкость на данном смотре. В этой драме, сыграла главную роль Катрин Денёв. Фильм об отношениях судьи и малолетнего подростка, который стал преступником. Семидесятиоднолетняя Денёв, играет роль судьи, помогающему юному человеку, обрести жизнь и волю.
Дающую ей возможность, завоевать последнего «Сезара», за актёрское мастерство в 2016 году, во Франции.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
823
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.