Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Каннский фестиваль - 2015. Фестивали. Клуб Кино (продолжение)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 16 мая 2015 в 02:13
Фестивали. Киноакадемия. Кинообразование. Классика Кинематографа, Каннский фестиваль, Клуб Кино
Каннский кинофорум, как никакой другой, любит своих любимчиков. И если есть в этот год, наготове у известного режиссёра, какое кинополотно, то, как минимум смотр, а быть может и главная борьба за награду, фильму обеспечена.
И на этом смотре, мы видим туже картину. Представлены, такие именитые режиссёры, как Нанни Моретти, Гас Ван Сент, Маттэо Гарроне, Жак Одиаяр, Денни Вильнев - всегда есть визитной карточкой данного феста.

Чтобы лишить предсказуемости в выборе фильма и фаворита, скрывают до последнего все основные награды, предназначенные конкретному фильму. И, не лишённые скандала, лидирующие фильмы, обласканные критикой, на финишной прямой к награде, так и остаются в номинантах.

Здесь всегда господствует интрига. И зачастую, такой фильм, остаётся за выбором не составного жюри, а увидевшего его зрителя. И, в конечном счёте, может получить Приз экуменического жюри, Особое упоминание …, приз ФИПРЕССИ, или выбор зрителей.

Очень часто награду принимает второй фильм по значимости. И режиссёры, сценаристы, с будущим потенциалом. Для продвижения нового, свежего взгляда в кино. Ну и конечно политика, социальная важность, и манипулирование законами нравственности, впрочем, как и их опровержением.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
749
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.