Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Каннский фестиваль. Фестивали. Клуб Кино. Избранное

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 17 мая 2015 в 13:39
Каннский фестиваль, Фестивали, Клуб Кино, Избранное
В общей программе фестиваля от главного конкурса, до ночных показов, выделяется определённое количество фильмов, которые хочется посмотреть в первую очередь. 

Это фильм «Молодость», большого европейского союза стран, Италии, Франции, Швейцарии, Великобритании. От сорокачетырёхлетнего итальянского режиссёра и сценариста, Паоло Соррентино.  Он сам пишет сценарии к своим фильмам и не только. И на Каннском, до этого, не заслужено был не отмечен.
Правда, две награды: Приз жюри, Приз экуменического жюри, у него уже есть. Да, и фактически за последние 10-ть лет, он частый гость на фесте, был с упорным постоянством, с такими фильмами, как: «Великая Красота» (2014), «Где бы ты ни был» (2011), «Изумительный» (2008), «Друг семьи» (2006), «Последствия любви» (2004).

Да, как и манхеттенец, Вуди Аллен, творчески плодовитен и устремлено старателен, в своём стиле и выражении. Мне бы хотелось, чтобы наконец, он был отмечен одной из двух высших наград, на данном фестивале.
Мировая премьера состоится 20 мая, 2015 года.

Сюжет фильма, рассказывает о старом дирижёре, отказавшемся дирижировать (играть) своим оркестром для высокопоставленных особ. С этого момента у старого музыканта появляются неприятности, вплоть до дома престарелых. Но, главное, снова обрести себя молодого, по духу, по душе, и в прошлом, былых приключениях. Встреча старых друзей, даёт воспоминание и обновление в этом. В любом возрасте, жизнь полна неожиданности, мудрости и умного поступка. В главных ролях снялись, такие знаменитые актёры, как: Майкл Кейн, Харви Кейтель, Джейн Фонда, Рейчел Вайс, Пол Дано и многие другие европейские знаменитости.

Кстати о Вуди Аленне. Он и в этот год представляет новый фильм, с названием «Иррациональный человек». По жанру, романтическая комедия. У него, почти все фильмы с налётом комедии абсурда, трагикомедии, некоего фарса, и тонкого эстетского стёба.
В этой, умной и лёгкой комедии, сыграли главные роли Хоакин Феникс и Эмма Стоун.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
573
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.