Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Откуда легенда? Из сада, вестимо...

Блоги, Геннадий Минаев
16 сентября 2011 в 09:07
Доброе утро, громада города Сумы!

Прочитав новость на сайте газеты «Данкор» «Сумская милиция тренировалась разгонять граждан, протестующих против застройки спортивных площадок», пребываю в состоянии близком к коллаптоидному, наблюдается резкое падение артериального давления, сильное головокружение, возможна потеря сознания :-(

Я не думаю, что уважаемый Владислав Ивченко, опытнейший журналист, сам выдумал легенду учений.

Это стоит того, чтобы еще раз прочитать:

* * *

Сумская милиция тренировалась разгонять граждан, протестующих против застройки спортивных площадок

Областная милиция провела учения, по сценарию которых во время столкновения с агрессивно настроенной молодежью сотруднику милиции дубинкой была разбита голова, двум военнослужащим причинены телесные повреждения.

Как сообщает областное УВД, главной целью учений которых было продемонстрировать не только боевую готовность спецподразделений милиции, но и работу медицинских работников УМВД, которые оказывали первую неотложную помощь пострадавшим.

Согласно легенде учений, в поддержку жителей местных домов, возмущенных строительством на единственной в их районе спортивной площадки, выступила группа представителей молодежной организации, около 40 человек. Молодые люди стали препятствовать строительным работам и начали хулиганские действия. Для обеспечения охраны общественного порядка к месту происшествия был направлен патрульный наряд милиции. Но мирным путем конфликт уладить не удавалось, ситуация только обострялась. Поэтому по тревоге были подняты спецподразделения «Беркут», «Грифон» и внутренние войска.

Первыми на место происшествия прибыли военнослужащие внутренних войск. Во время окружения участников конфликта двум военнослужащим были причинены телесные повреждения разной степени тяжести. Сразу же на месте происшествия пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь и проведена их госпитализация.

Между тем спецподразделения «Беркут» и «Грифон» локализовали участников конфликта. При разделении парней, которые оказали сопротивление сотрудникам милиции, на две группы, одному из сотрудников спецподразделения сорвали шлем и причинили телесные повреждения: его ударили палкой по голове. С тяжелыми ранениями милиционер был доставлен в карету скорой помощи, где опытные специалисты медицинской службы УВД оказали ему квалифицированную помощь и доставили пострадавшего в больницу для более тщательного осмотра.

Ранее сумские милиционеры уже тренировались в разгоне массовых акций граждан прямо на взлетно-посадочной полосе местного аэропорта.


* * *

Мда... Легенда – так уж легенда! Ни дать, ни взять.

Наверное, таки начнут застраивать «Вишневый сад» под прикрытием спецподразделений «Беркута», «Грифона» и внутренних войск.

Ну, а что такое «Грифон» и сколько секунд ему надо на операцию – это мы с тем же Владиславом Ивченко познали еще в ноябре 2004 года. Старательно работают ребята! И быстро!

Но пока это легенда, виртуальное, а вот это, что за новость «Чепика обыскали из-за Братушки»?

* * *

Вечером 15 сентября сотрудники УБОПа провели обыск дома у экс-депутата Сумского горосовета, а ныне работника городского управления архитектуры Владимира Чепика.

Как рассказал он «Данкору», убоповцы предъявили постановление суда об обыске, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении главы земельной комиссии горсовета Юрии Братушке.

– Мне позвонили родители, сказали, что дома проходит обыск. Я в шоке! Меня ни разу не вызывали по этому делу! – рассказал г-н Чепик.

По его словам, в ходе обыска, длившегося несколько часов, был изъят его рабочий компьютер и некоторые документы, связанные с его работой депутатом прошлой каденции. Также г-н Чепик сообщил, что вроде бы изъят и компьютер с его рабочего места в управлении архитектуры.

«Данкор» будет следить за развитием ситуации.

Напомним, что ранее был взят под стражу глава земельной комиссии Сумского горсовета Юрий Братушка (фракция ВО «Батьківщина»).


* * *

Все можно было предположить, но такое! Может и не в Братушке дело, а в том, что Владимир Чепик, как работник управления архитектуры и градостроительства, представляя интересы горисполкома в суде в одном из судебных дел по «Вишневому саду», изрядно поломал планы застройщиков «Вишневого сада»?

Чепик и Братушка это абсолютно несовместимые категории в земельном вопросе. Это все знают! Это аксиома, не требующая доказательств. Значит, «Вишневый сад»! Значит, не зря учения...

Если начнется стройка в сквере «Вишневый сад» – я буду там! Мне к «Грифону» не привыкать.


-4
Комментариев
1
Просмотров
4518
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

> Я не думаю, что уважаемый Владислав Ивченко, опытнейший журналист, сам выдумал легенду учений.

Извиняюсь перед Владом Ивченко за мое предположение на счет того, что Владислав что-то некорректно мог изложить в своей новости.

Но прочитав «первоисточник»:

http://www.cgz.sumy.ua
15.09.11 – «Працівники лікарні УМВС довели свою готовність з надання медичної допомоги»...

я окончательно и полностью убедился в том, что легенда уже не есть легенда, а выверенные действия!

Володю Чепика выводят из судебных дел по «Вишневому саду», изъяв при обыске все документы, в том числе и доверенность на представительство в суде в деле по «Вишневому саду». О чем сейчас готовлю официальное заявление міського голови.