Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумская городская поликлиника - бывшая медсанчасть СНПО им. Фрунзе. Взгляд на проблему.

Андрей Приказчик
Андрей Приказчик 14 июня 2015 в 00:10
Сумская городская поликлиника - бывшая медсанчасть СНПО им. Фрунзе. Взгляд на проблему. Больница, здоровье, медицина
На протяжении семи с половиной лет, я вынужден по здоровью ходить в Сумскую городскую поликлинику, бывшая медсанчасть СНПО им. Фрунзе, находящуюся на ул. Труда. Кто её как не называет, и клинической, и №2, и №4, но суть больницы и проблемы не меняется.
Со временем, любая проблема, как снежный ком, только растёт и растёт в своей значимости. А любая значимость, может рассматриваться по разным критериям. Эта значимость людская, народная, в нужде и посещаемости конкретного специалиста, врача, и актуальности всех обращаемых больных к данному профилю врача.
Врача – невропатолога, или невролога!
Который в большой и известной, данной поликлинике, остался один. Да-да, один врач на всё про всё, и все районы, улицы, и приписанные по тем или другим причинам, места. С этого года, это ещё более остро начало ощущаться.

И как бы всё нормально, все молчим, раз нас осталось три калеки. Но, на самом деле калеки не три, и нуждаются в таком специалисте гораздо больше всего народа, всех пациентов.
Сотни и тысячи идут, спрашивают о своей болезни, недомогании, многие выстраиваются в очередь, которые в регистратуре, любезно предоставляют всему населению в тетради записи долгого ожидания, по очереди к этому специалисту.
Бывают конечно исключения, типа тяжелобольного, или предстоящей комиссии МСЕК, под горящие сроки. Но, любому нуждающемуся пациенту, чтобы записаться, к примеру в четверг, и получить назначенное время на приём, уже не получается.
Так как всего народца больного у нас много, и надо после четверга прийти, к примеру, в понедельник или вторник следующей недели, чтобы наверняка уже стать в очередь, в злополучный слезливый список на попадание к врачу.
Так, если Вы, читатель поняли, чтобы три или четыре раза прийти к такому врачу, по болезни или своим симптомам, то болезнь может сама пройти, по своей протяжённости времени. Или пациент, уже может перейти на новый уровень, так сказать, в другое протекание симптома, хорошо, что ещё не другое измерение, хотя скоро, при таком исходе, и это возможно будет.

Всё же, плюсы есть в таком подходе, только к регистратурам всего города, да и страны в целом. Не волноваться и дергаться жителям, не ходить с 5- 6-ти утра, и не выстраиваться перед каждой поликлиникой, занимая громадную очередь. Считая часы и минуты ко времени открытия поликлиники, получив номерок, переведя нервы и время. Впрочем, время, кому какое достанется, и уже не удастся успеть ни домой, ни на роботу, что-то взять, что-то сделать или отвести кого, и куда сходить. Как и то, что каждый в спешке что-то забывает.

Не лучше ли, простая заблаговременная запись на приём с указанием конкретики, как это давно делают по всему миру, во всех частных клиниках у нас, от стоматологии, до «Мед-Союза» ?!

Главная суть этой статьи, поставить здравоохранению и администрации, хотя бы ещё одного врача.
Пять лет назад, их (врачей) было четверо, потом трое, и вот остаётся молиться на единственного, чтобы очередной раз не попал врач, сам на больничный, как это уже было.


 
9
Комментариев
0
Просмотров
4625
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.