Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

"Слишком женатый таксист" Сергей Федосенко

Блоги, Павел Парфентьев
16 ноября 2017 в 12:38
В субботу, 11 ноября, в сумском ТЮЗе состоялся премьерный показ спектакля "Впійманий на гарячому", поставленного по пьесе Рэя Куни (оригинальное название пьесы "Слишком женатый таксист").

Сюжет

Несмотря на то что пьеса была написана в 1983 году британским драматургом и актером Рэем Куни, история, рассказанная в пьесе, как мне показалось, не об англичанах, а о нас, украинцах. В самом деле представьте себе некого Васю Гриценко, который живет в Сумах и работает таксистом. Гриценко - любимец женщин, поэтому у него две жены, которые родили Васе по ребенку: одна жена родила мальчика, другая - девочку. Обе женщины носят фамилию мужа - Гриценко - и не подозревают о существовании друг друга. При этом одна семья Гриценко живет на Ковпака, другая - на Черепина. Проходит 18 лет, как ушлый Вася стал двоеженцем. Его дети выросли и совершенно случайно познакомились друг с другом в интернете. После некоторого общения в Сети девушка, живущая на Ковпака, приглашает к себе в гости юношу, живущего на Черепина. О предстоящем свидании неожиданно узнает их общий папа Вася, его, естественно, охватывает паника. Гриценко пытается сделать все возможное и невозможное, чтобы его дети не встретились... Вот так примерно выглядит завязка премьерного спектакля Сумского ТЮЗа, получившего название "Впійманий на гарячому" и поставленного талантливым молодым режиссером Анной Кобец Анна Кобец. Нетрудно догадаться что роль женолюба таксиста сыграл (точнее, прожил) прекрасный актер Сергей Федосенко Сережа Федосенко.

Атмосфера спектакля

Пьеса "Слишком женатый таксист" Рэя Куни, как сообщает Википедия, продержалась 9 лет в лондонском театре Вест-Энд. Не берусь прогнозировать, сколько продержится сумская постановка на сцене ТЮЗа. Просто скажу о своих впечатлениях - так, как я смеялся на "Впійманому на гарячому", я уже давно не смеялся! Это невероятно динамичный, веселый, с элементами абсурда и черного юмора и при этом очень добрый спектакль. Актеры играли великолепно! Особенно потрясла игра актера Михаила Стрельченко, сыгравшего Стэнли Поуни, друга таксиста, снимающего комнату в его доме. Персонаж по имени "Стэнли" получился невероятно пластичным, непредсказуемым и изобилующим яркими, смешными образами и поступками.

Резюме

Да чего тут много говорить! Мужики, если вы хотите приобрести опыт многоженца, непременно отправляйтесь на ближайший показ "Впійманого на гарячому". Только потом будьте бдительны, чтобы вас, как и персонаж Сергея Федосенко, тоже не поймали на горячем... Всем остальным тоже советую посмотреть этот спектакль. Потому что он очень смешной и веселый!

18
Комментариев
0
Просмотров
1409
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.