Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

13 января сумчане смогут провести "Ніч перед Різдвом" по-гоголевски

ВС 29 декабря 2016 в 14:10
Чем до сих пор притягательна сказочная повесть Николая Гоголя "Ночь перед Рождеством"? На наш взгляд, великому писателю удалось обратиться к глубинным языческим корням нашей памяти. Повесть насквозь по-славянски архетипична. Она как драгоценный граненый бриллиант щедра и великолепна своими бесчисленными оттенками, поворотами сюжета, редкими волнительными аллюзиями к древним ритуалам, возникшим на территории Украины задолго до Рождества Христова. Сколько в этой забавной увлекательной истории чистого природного юмора, веселой народной магии и волшебства, умело приправленных лукавой чертовщиной и согретых пламенной любовью. А сколько музыки, сколько звонких и напевных песен в каждом Гоголевском слове, в каждом его живом образе и строке — самому немедля хочется запеть тот же "Щедрик" и пуститься в пляс. Прекрасна и незабываема "Ночь перед Рождеством"!

Неслучайно, что к этому произведению обращались и продолжаются обращаться многочисленные кино- и театральные режиссеры. Богатство Гоголевской фантазии и таланта и сегодня гарантируют успех постановкам, сделанным по мотивам его произведений, вошедших в цикл "Вечера на хуторе близ Диканьки".

Не стала исключением и музыкальная комедия "Ніч перед Різдвом", поставленная режиссером-постановщиком, заслуженным артистом Украины Андреем Бакировым в Черниговском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре им. Т. Шевченко. Премьера спектакля состоялась на сцене театра 24 декабря 2015 года, а сумчане смогут насладиться "Ночью перед Різдвом" 13 января 2017 г. в 19.00, придя в театр им. Щепкина, — в аккурат перед старым Новым годом.

Билеты на музыкальную комедию "Ніч перед Різдвом" можно приобрести на сайте https://sumy.karabas.com/nich-pered-rizdvom-8
А также во всех кассах оператора:
Центральная касса "Карабас" в ун-ге "Киев", 2 этаж, БАЛКОН
Касса возле гостиницы "Рейкарц" - Воскресенская, 1
Касса агентства AVIA - ул. Соборная, 19
Касса в туристическом агентстве TPG - ул. М. Лушпы, 8, 4 этаж
Касса в агентстве "Student travel" - ул. Соборная 29 Г (вход со двора)

Впечатления от спектакля "Ніч перед Різдвом" можно прочесть здесь:
http://www.vsisumy.com/users/3/blog/nich-pered-rizdvom-po-chernigovs

1
Комментариев
0
Просмотров
1302
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.