Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

3 марта в Сумах выступит легендарный ВИА "Лейся, песня"

ВС 09 февраля 2017 в 10:53
Старшее поколение сумчан наверняка помнит этот замечательный музыкальный коллектив. Ансамбль "Лейся, песня" — один из самых популярных и ярких представителей эпохи советских ВИА, в нем работали талантливые музыканты и солисты, с которыми сотрудничали самые известные эстрадные композиторы того времени. Красивые лирические и мелодичные песни в исполнении этого ансамбля быстро становились, говоря нынешним языком, хитами и выходили на пластинках миллионными тиражами.

ВИА "Лейся, песня" был создан в 1974 году и стал выступать от Кемеровской филармонии. Первыми руководителями ансамбля были Валерий Селезнев и Михаил Плоткин. Через два года руководителем "Лейся, песня" стал всем известный Михаил Шуфутинский, при котором ансамбль поднялся на самую вершину советского эстрадного Олимпа. В 1980 году коллектив возглавил Виталий Кретюк (Кретов), а в 1984 г. "Лейся, песня" постигла судьба многих ВИА того времени - он прекратил свое существование, а сам Виталий Кретюк исчез при загадочных обстоятельствах и до сих пор его судьба остается неизвестной.

Перечислять все самые известные песни этого ансамбля нет особого смысла - их очень много, вполне хватит на несколько полноценных концертных программ. Достаточно назвать свадебный хит всех времен и народов — "Обручальное кольцо", а также такие композиции, как "Прощай", "Песенка про сапожника" ("Только не надо переживать..."), "Вот увидишь", "Кто тебе сказал", "Я вижу тебя", "Конопатая девчонка" и многие, многие другие.

Очень много хитов написал для ансамбля Вячеслав Добрынин. Также с "Лейся, песня" сотрудничали такие "монстры" советской эстрады, как Давид Тухманов, Владимир Шаинский, Евгений Мартынов, Владимир Матецкий и даже Тихон Хренников и Серафим Туликов.

Отдельная тема - это солисты ВИА "Лейся, песня". С 1974 года, со дня основания ансамбля, и до 1980 года солистом был Владислав Андрианов — один из самых ярких вокалистов советской эстрады. Его красивый проникновенный голос сводил с ума миллионы советских девушек. Также солистами этого ВИА в свое время были такие замечательные вокалисты, как Марина Школьник, Игорь Иванов и даже один из основателей и первый вокалист рок-группы "Ария" Валерий Кипелов.

Всего за время своей творческой деятельности ВИА "Лейся, песня" выпустил на фирме "Мелодия" 12 пластинок.

И вот у жителей и гостей Сум появилась прекрасная возможность побывать на концерте этого вокально-инструментального ансамбля. Специально для вас будут литься давно полюбившиеся песни. Приходите на концерт: 3 марта, 19:00, театр им. Щепкина.

Билеты на концерт ВИА "Лейся, песня" можно приобрести на сайте:
https://sumy.karabas.com/via-lejsya-pesnya-4
А также во всех кассах оператора:
  • Центральная касса "Карабас" в ун-ге "Киев", 2 этаж, БАЛКОН
  • Касса возле гостиницы "Рейкарц" - Воскресенская, 1
  • Касса агентства AVIA - ул. Соборная, 19
  • Касса в туристическом агентстве TPG - ул. М. Лушпы, 8, 4 этаж
  • Касса в агентстве "Student travel" - ул. Соборная 29 Г (вход со двора)

4
Комментариев
0
Просмотров
1220
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.