Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

"Ёжик в тумане", или Спектакль о настоящей дружбе покажут в Сумах

ВС 20 марта 2017 в 19:31
При первом же упоминании этих слов, "Ёжик в тумане", в памяти не только представителей старшего поколения, но и многих нынешних детей, которые растут на лучших советских детских книгах и мультфильмах, возникают милые образы двух неразлучных друзей —  Ёжика и Медвежонка, главных героев прекрасной сказки Сергея Козлова и одноименного мультфильма Юрия Норштейна (1975). Помните, о чем этот мультфильм, который, кстати, в 2003 году был признан лучшим мультфильмом всех времен по результатам опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран? Ёжик через лес отправился к Медвежонку домой, чтобы вместе с другом заняться любимым делом — считать звезды на вечернем небе, да попивать чаек с вареньем. Однако в тот вечер на лес спустился густой туман. Ёжик по пути к Медвежонку вдруг заметил Лошадь и решил помочь ей выбраться из тумана, но вместо этого заблудился... Эта добрая, мудрая дзэн-буддистская история наполнена множеством непреходящих смыслов. Эта сказка в том числе и о спасительной роли настоящей дружбы, перед которой бессилен даже самый сильный, густой туман.

И вот, спустя более чем 40 лет, знаменитая сказочная история обрела вторую, на этот раз театральную, жизнь благодаря трем прекрасным латвийским актерам: Арнису Лицитису, Ивару Калныньшу и Мартиньшу Вилсонсу. Мартиньш Роландович выступил еще и режиссером-постановщиком этого музыкального спектакля. Латвийский "Ёжик в тумане" о том же, что и сказка Норштейна и Козлова — о магии дружбы. И неважно, кто дружит —  люди или сказочные Ёжик с Медвежонком. Главное, что чувствуют и переживают те, кто связаны узами большой искренней дружбы.

У жителей г. Сумы есть прекрасная возможность окунуться в счастливый мир детства, который несет в себе музыкальный спектакль "Ёжик тумане". Спектакль состоится 11 апреля в 19:00 в театре им. Щепкина.

На наш взгляд, очень символично, что главные роли в этой постановке играют три латвийских актера, три друга. Они хорошо известны всем жителям постсоветского пространства, которым под 50 и больше. А тем, кто молод, мы напомним о наиболее известных фильмах, в которых снимались эти замечательные актеры.

Арнис Лицитис:

"Фаворит" (1976)
"Мерседес» уходит от погони" (1980)
"Долгая дорога в дюнах" (1980)
"Мираж" (1983)
"Две версии одного столкновения" (1984)

Ивар Калныньш:

"Театр" (1978)
"Маленькие трагедии" (1979)
"Не стреляйте в белых лебедей" (1980)
"Сильва" (1981)
"Зимняя вишня" (1985)

Мартиньш Вилсонс:

"Мираж" (1983)
"В двух шагах от "Рая"" (1984)
"Две версии одного столкновения" (1984)
"Интердевочка" (1989)

Билеты на музыкальный спектакль "Ёжик в тумане" можно приобрести на сайте:
https://sumy.karabas.com/ezhik-v-tumane-sumy
А также во всех кассах оператора:
  • Центральная касса "Карабас" в ун-ге "Киев", 2 этаж, БАЛКОН
  • Касса возле гостиницы "Рейкарц" - Воскресенская, 1
  • Касса агентства AVIA - ул. Соборная, 19
  • Касса в туристическом агентстве TPG - ул. М. Лушпы, 8, 4 этаж
  • Касса в агентстве "Student travel" - ул. Соборная 29 Г (вход со двора)

0
Комментариев
0
Просмотров
282
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.