Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

«Укрросметалл»: есть цели – есть будущее

Концерн НИКМАС
15 февраля 2013 в 11:00
Бригадир бригады операторов станков Виталий Гришков
В 2012 г. концерн «Укрросметалл» успешно противостоял многочисленным вызовам и сложностям работы в условиях нестабильности украинской и мировой экономики. По итогам работы можно утверждать, что деятельность предприятия складывалась из череды успехов: растущих объемов выпуска и расширения рынков, реализованных проектов по модернизации и повышению эффективности производств. И об успехах компании лучше всего свидетельствуют не безликие отчеты, а рассказы производственников, непосредственно в цеху наблюдающих успешное развитие концерна. Помимо выполнения масштабных промышленных задач, «Укрросметалл» является предприятием, которое заботится о комфорте и повышении квалификации своих работников. Бригадир бригады операторов станков Виталий Гришков работает в «Укрросметалле» шесть лет. «Каждый год в цехах появляется новое оборудование. Прошлый год также не стал исключением – мы получили новый станок для обработки деталей поршневых машин, что позволило повысить точность изготавливаемой продукции», - рассказал сотрудник концерна. В прошлом году у Виталия появилась возможность совершенствовать свои знания в программировании в учебном центре «Профессионал», действующем на базе концерна. Кстати, дополнительное обучение привело и к росту заработной платы.

Курс на модернизацию

Концерн «Укрросметалл» - это уникальный научно-производственный комплекс с полным циклом - от генерации маркетинговых и технических идей до их реализации. Многолетний накопленный опыт проектирования и изготовления широкого спектра продукции машиностроения, наличие мощных инженерно-технического центра и производственной базы создают благоприятные условия для динамичного развития научно-технических и торговых связей предприятия с отечественными и зарубежными партнерами.
Итоги прошедшего года и тенденции развития отрасли прокомментировал Генеральный директор концерна «Укрросметалл» Дмитрий Садиков: «Несмотря на сложную ситуацию на внешних рынках, в целом год оказался для компании успешным. Предприятию удалось сохранить и даже приумножить свою долю на рынках». Руководство концерна постоянно инвестирует в новые продукты и работает над совершенствованием программы  клиентоориентированности. Это выразилось в формировании новой производственно-логистической стратегии, позволяющей снизить себестоимость продукции и обеспечить оптимальные условия для партнеров компании. «Продолжаем аккумулировать самые последние управленческие технологии, IT-технологии. В долгосрочной перспективе принят курс на усиление машиностроительного направления не только по показателям прибыли, но и по качеству технологии и производства с ориентацией на мировых лидеров отрасли», - подчеркнул Дмитрий Садиков.

В 2012 г. проделана большая работа по внедрению в концерне двухуровневой системы корпоративного управления, согласно лучшим мировым практикам. Она включает  в себя Наблюдательный совет как орган, представляющий интересы акционеров и Управляющую компанию, возглавляемую Генеральным директором и осуществляющую непосредственное управление активами концерна.

«Укрросметалл» - законодатель моды в компрессоростроении Украины

Тематические конференции, организуемые концерном, традиционно объединяют потребителей, сотрудников научных институтов, проектные организации, партнеров, которые в течение двух дней обсуждают вопросы, актуальные для данной отрасли: энергосбережение, новые технологии, наиболее передовые и современные решения.

На профильной выставке «Насосы, компрессоры, арматура» (г. Киев, Украина) концерн ежегодно презентует продукцию  для различных отраслей и инфраструктурных проектов. Ведущие специалисты «Укрросметалла» на главном выставочном мероприятии нефтегазовой отрасли Украины - международном форуме «НЕФТЬ И ГАЗ» - ежегодно презентуют новые разработки для утилизации, компримирования, испытаний трубопроводов, используемые в нефтегазовом комплексе.

Цели намечены

В наступившем 2013 г. концерн, неизменно следуя своим главным принципам, - от принятия решений до их безусловной реализации, - уверенно следует по пути технико-экономического подъема и дальнейшей интеграции в мировую экономику. Взятый коллективом курс на модернизацию производства, на его диверсификацию и увеличение объемов выпускаемой продукции по-прежнему в силе.
По словам Дмитрия Садикова, политика концерна в области качества нацелена на  максимальное удовлетворение запросов потребителей продукции предприятия и базируется на всестороннем соблюдении национальных и международных стандартов в области качества.

Перспективные направления – продолжение работы с портфелем продукции, еще более четкое позиционирование продукции на рынке, диверсификация линейки продукции, техническая и технологическая модернизация производственных процессов, запуск системы менеджмента на основе управления рисками и внедрение системы ключевых показателей эффективности KPI, которая сегодня активно используется в крупнейших международных компаниях. Ожидается, что результатом такой работы станет повышение эффективности деятельности на всех уровнях управления за счёт совершенствования системы информирования и контроля за достижением стратегических целей. Готовится программа ребрендинга, которая будет реализована в текущем году. Также продолжается работа, направленная на расширение интеграционных связей науки и производства.

1
Комментариев
0
Просмотров
2189
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.